Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Успеть попасть в сказку. Девять сказочных тоннелей Москвы
© Sergey Smirnov/Globallookpress
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Успеть попасть в сказку. Девять сказочных тоннелей Москвы

Новогодние праздники закончились, но сказку всё ещё можно поймать за "хвост". Рассказываем об удивительных новогодних тоннелях в Москве, которые непременно улучшат вам настроение.

В Москве немало красивых мест, однако тоннели - особая история. Думается, нет такого человека, который не впечатлился бы особенным свечением. И когда новогодние праздники подошли к концу, самое время ухватить за "хвост" сказку, создаваемую этими уникальными локациями на карте Москвы. 

В разных районах столицы вы найдёте для себя тот самый тоннель. Куда бежать? Ответ на вопрос дали авторы канала "Про Мой Район" на платформе Дзен:

"Аллея волшебства" на ВДНХ

Этот световой коридор с красноречивым названием действительно создаёт волшебный эффект. Девять ажурных арок, украшенных огоньками и снежинками, напоминают сверкающие диадемы принцесс и ведут гуляющих за собой от главного входа на ВДНХ вглубь выставки.

Похожие аллеи, кстати, можно найти и в других уголках Москвы - например, в парке Горького, на Театральной площади и рядом с парком "Зарядье".

Ростокино - падающие звёзды

Причудливые аллеи из красных арок разместились у входа и подножия Ростокинского акведука. Не то склонившиеся ёлки со звездой-макушкой, не то летящие кометы-звёзды - у каждого они вызывают какие-то свои ассоциации. Кстати, парк "Акведук" эти арки украшают второй год - до этого они стояли на Патриаршем мосту у Храма Христа Спасителя. 

Тверской бульвар и северное сияние

Без этого тоннеля уже сложно представить себе предновогодний Тверской бульвар. Он настоящий рекордсмен среди столичных праздничных "коридоров" с его длиной в 200 метров. Хотя есть тут и хитрость - тоннель на самом деле состоит из нескольких участков, с небольшим разрывом идущих друг за другом вдоль прогулочной дорожки. По стилю они почти идентичны - у навесов схожая цветовая гамма в оттенках северного сияния, только где-то их стены украшены новогодними шариками, а где-то - светящимися снежинками.

Розовый тоннель на Никитском бульваре

Сосед предыдущего тоннеля, он расположился прямо через площадь на Никитском бульваре. По своей популярности в Instagram тоннель не уступает, а то и превосходит арки Тверского бульвара - здесь навесы украшены тысячами пайеток-хамелеонов. Днём они дают модный оттенок "розовое золото", с наступлением темноты становятся розово-фиолетовыми.

Музыкальный тоннель в парке Победы

80-метровый коридор можно найти у подножия монумента Победы на Поклонной горе. Это не просто светящийся тоннель, а настоящий аттракцион - он и музыку играет, и сам под неё "танцует". Принцип такой: на опорах тоннеля установлены динамики, проигрывающие как традиционные новогодние песни и их ремиксы, так и, например, отрывки произведений Чайковского. В унисон с мелодией мигают и переливаются светодиодные нити, служащие навесом тоннеля, и украшающие его звёздочки.

Ещё больше точек с тоннелями на карте Москвы - по ссылке в канале "Про Мой Район". Там же вы найдёте красивейшие фото указанных мест. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID