Авторизация
Екатеринбург
Уральский бизнесмен Симановский оплатит реставрацию здания Театра киноактера в Москве
/Globallookpress
Культура

Уральский бизнесмен Симановский оплатит реставрацию здания Театра киноактера в Москве

Уральский бизнесмен Андрей Симановский поможет отреставрировать здание Театра киноактера в Москве. Об этом режиссер Никита Михалков рассказал в своей авторской программе «Бесогон TV» на платформе YouTube. Кстати, программа с недавних пор возвращена и на федеральное телевидение.

Чуть ранее журналистка Ксения Собчак обвинила Симановского и Михалкова в захвате здания бывшего Театра киноактера в Москве. По ее словам, строение в центре Москвы разрушается и ждет сноса вот уже на протяжении трех лет. В результате, считает Собчак, Михалков получит землю в центре столицы стоимостью в «миллиарды долларов».

Никита Михалков, в ответ на подозрения Ксении Собчак, заявил, что сносить здание нельзя, поскольку оно является историческим. Режиссер добавил, что эскизы для реставрации особняка уже созданы художником Юрием Купером. При этом, по словам Михалкова, запланировано сохранить исторический внутренний облик здания.

С Андреем Моисеевичем Симановским мы создали фонд поддержки Центра театра и кино, — заявил Михалков. 

Такой фонд действительно был создан на Урале в марте прошлого года. Екатеринбургский гипермаркет «Сима-Ленд», владельцем которого является Андрей Симановский, намерен финансировать культурные мероприятия Центра театра и кино, проходящие в Свердловской области.



Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...