Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уральцы раскритиковали бесчеловечного водителя, не пропустившего скорую из-за угрозы штрафа
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Уральцы раскритиковали "бесчеловечного" водителя, не пропустившего скорую из-за угрозы штрафа

В Екатеринбурге Lexus не пропустил на перекрестке скорую помощь, которая везла роженицу в больницу. Водитель отказался пересекать стоп-линию, чтобы не платить штраф.

В Екатеринбурге обсуждают спорную ситуацию, в которую попал водитель Lexus. Он отказался пропускать скорую помощь, ехавшую с проблесковыми маячками. В противном случае водителю грозил бы штраф с камеры наблюдения. Горожане устроили жаркую дискуссию на форуме сайта E1.ru. Многие обвинили автомобилиста в бесчеловечности.

История случилась на Объездной дороге 20 сентября. Бригада скорой помощи везла в больницу женщину, у которой начались роды. Была угроза жизни матери и ребенка. Машина с медиками приблизилась к перекрестку, где горел красный свет для ее потока. Автомобили стояли вплотную к стоп-линии. Чтобы скорая могла проехать дальше, водителю Lexus нужно было пересечь линию, но тогда он получил бы штраф от ГИБДД.

Автоэксперт Дмитрий Ларионов рассказал изданию, что автомобилист в этом случае поступил так, как того требуют правила дорожного движения. В них сказано, что при приближении спецтранспорта водитель, который уже остановился, не должен начинать движение или совершать маневр.

В комментариях жители Екатеринбурга стали спорить, как же стоило поступить водителю иномарки:

— В данном конкретном случае машина не может уступить из за стоп-линии, которая придумана для безопасности движения и угрозы жизни не представляет. Это искусственная граница. А в скорой уже почти два человека , жизни которых под угрозой и из-за вот этой стоп линии они могут пострадать. Надо как-то переделать систему штрафования, чтобы штрафов не было в таких ситуациях. И человечней надо быть.

— Я, конечно, переживаю за роженицу, но вот так по-хамски заставлять другого водителя нарушить ПДД — это просто как минимум полное бескультурье в действиях водителя скорой. Человек на Lexus все сделал правильно, будь на его месте 90% водителей, они поступили бы также.

— Чисто по-человечески да, наверное, он должен был уступить дорогу. Но пока в нашем государстве действуют законы, в которых ты всегда останешься в дураках то правильно сделали, что не уступили.

— Я был в такой ситуации и уступал. Пришел штраф с камеры на Белореченской-Шаумяна. Написал заявление, сфотографировал, отослал в ГИБДД. Через неделю вышло постановление об отмене штрафа.

— Когда водитель Lexus и его родственники окажутся в скорой, они первые начнут вопить, что их должны были пропустить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В мэрии Екатеринбурга высказались о слухах про грядущее подорожание проезда в транспорте
Загрузка...