Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные выяснили, что бабушки любят внуков совсем иначе, чем своих детей
Aleksandr Schemlyaev / Globallookpress
Технологии и наука

Учёные выяснили, что бабушки любят внуков совсем иначе, чем своих детей

Учёные проводят ряд экспериментов, пытаясь осознать эволюционную роль бабушек в семье. Любопытные данные были получены недавно американскими исследователями.

Наука доказала, что заботливые и позитивные бабушки обеспечивают эволюционное превосходство своим внукам. Дети, в воспитании которых участвуют позитивно настроенные бабушки, более обучаемы, эмоционально уравновешены и социально адаптированы, считают учёные.

"Позитивно настроенные бабушки связаны с лучшими результатами детей по целому ряду показателей, включая академическое, социальное, поведенческое и физическое здоровье", - пишет издание bukvoed.info со ссылкой на работу исследователей. 

Для того, чтобы понять причины этого, исследователи сканировали мозг бабушек и одновременно показывали им фотографии радостных или плачущих внуков, а также фотографии их взрослых детей. Оказалось, что на внуков бабушки реагируют совершенно иначе: дети их детей активизируют области мозга, отвечающие за эмоциональную эмпатию. То есть бабушки, глядя на фото внуков, пытаются "считать" их эмоции и разделить их с ними. Фотографии же взрослых детей активизируют части мозга, которые отвечают за понимание: то есть бабушки стараются понять, почему их ребёнок грустен или весел.

Таким образом, собственные дети у бабушек вызывают меньше эмоций, чем внуки.

Все это, считают учёные, подтверждает наличие в мозге "глобальной системы родительской заботы", о которой предстоит узнать ещё очень многое.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Все 11 ретро-трамваев "приедут" в Нижний Новгород к Новому году