Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убывающая полезность: Эксперты оценили вероятность новых санкций ЕС против России
Фото: FRANK HOERMANN/Globallookpress
Экономика Угрозы США и Европы

Убывающая полезность: Эксперты оценили вероятность новых санкций ЕС против России

ЕС не планирует принятие новых санкций против России на встрече глав МИД, заверил комиссар Боррель. Эксперты в России оценили, будет ли ЕС вводить новые санкции, а также их эффективность и влияние на экономику самого ЕС.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель признал, что накануне назначенной на 14 ноября встречи глав МИД ЕС не готов обсуждать новые санкции против России.

"Главы МИД Евросоюза не планируют принимать новые санкции против России на встрече 14 ноября", - заявил Боррель. По его словам, ЕС "не остановился" в вопросе введения новых санкций, однако сейчас проводятся консультации.

Сейчас в ЕС обсуждают растущую "киберугрозу" из России и считают "тревожным звонком" хакерские атаки на ряд стран. Это называется причиной более тесного сотрудничества с НАТО, цитирует телеканал 360 Daily Mail.

Издание The Hill утверждает, что среди руководства ЕС возникли разногласия по вопросу санкций против России. Попытки ЕС снизить зависимость от энергоносителей из России показала, что при этом Европа не может ограничить поставки из России ядерного топлива, в частности, для АЭС в Чехии, Словакии, Болгарии и Венгрии. Также санкции не стали вводить против ряда отраслей, например, на импорт из России алмазов и урана, а также перевозку нефти, пишет The New York Times. Журналисты отмечают, что выгодные для ЕС сферы взаимодействия с Россией вывели из-под санкций.

Россия является абсолютным чемпионом и рекордсменом по объёму введенных ограничений и барьеров, и здесь возникает ситуация убывающей предельной полезности санкций,

- пояснил "360" эксперт финансового рынка Андрей Бархота. Эксперт подчеркнул, что в ЕС осознают, что санкции наносят удар по бизнесу в ЕС.

Политолог и экономист Евгений Змиев пояснил отказ ЕС от новых санкций: "Первая причина - истощилась фантазия".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь