Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тысячи моллюсков усыпали сушу из-за сильного обмеления Оби в Новосибирске
Фото: Вероника Барашкова/Телеканал Царьград
Происшествия

Тысячи моллюсков усыпали сушу из-за сильного обмеления Оби в Новосибирске

Уровень воды в реке отступил от берега очень далеко, но специалисты уверяют, что это нормально. Обь просто возвращается к основному руслу, а её фауне никакая опасность не угрожает

Новосибирцы рассказали о тысячах мёртвых рачков и моллюсков, которыми оказалось покрыто русло обмелевшей Оби. Живые существа погибли из-за того, что отступившая вода обнажила дно реки.

Несмотря на жуткий вид, эксперты заявили, что поводов для переживаний нет – в это время года для Оби нормально отступать от берегов.

Как пояснил экс-глава регионального департамента по охране животного мира Пётр Гога, основное русло реки находится на значительном расстоянии от берега и осенью вода просто возвращается к нему. Ежегодное же весеннее половодье является результатом деятельности ГЭС.

Он также отметил, что массовая гибель моллюсков не скажется на их популяции – под водой осталось достаточно мелкой живности, чтобы восстановить численность.

О том, что Обь далеко не всегда была такой широкой, как привыкли новосибирцы, рассказал и сотрудник городского музея Евгений Антропов. По его словам, раньше по дну реки, открывавшемуся в результате обмеления, местные крестьяне могли даже перегонять коров, пишет "КП-Новосибирск".

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о разливе нефтепродуктов в акватории Оби.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Новосибирцы очистили от мусора русло Каменки, не дождавшись помощи от властей В Сочи женщина сорвалась с трехметровой высоты в русло реки