Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СвЖД получила 32 локомотива: 14 3ЭС6, 8 2ТЭ25КМ и 10 ТЭМ18ДМ
Фото: Царьград
Экономика

СвЖД получила 32 локомотива: 14 3ЭС6, 8 2ТЭ25КМ и 10 ТЭМ18ДМ

В январе—октябре 2025 года на Свердловскую железную дорогу (СвЖД) поступило 32 новых локомотива: 14 магистральных электровозов повышенной мощности 3ЭС6, восемь магистральных тепловозов 2ТЭ25КМ и десять маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ.

Пополнение парка тягового подвижного состава СвЖД осуществлялось с учётом актуальных производственных задач, технологий перевозочного процесса и условий эксплуатации на магистральных и маневровых участках.

Все поступившие в 2025 году электровозы 3ЭС6 были приписаны к локомотивному депо Пермь‑Сортировочная. Эти трёхсекционные электровозы используются для вождения грузовых составов повышенного веса (7,1 тысячи тонн) на главном ходу Транссиба, в том числе на участках со сложным профилем пути в предгорьях Урала.

Модель 3ЭС6 является модификацией базовой 2ЭС6 с дополнительной бустерной секцией. Мощность локомотива в трёхсекционном исполнении превышает 12,2 тысячи лошадиных сил (9 тыс. кВт) и почти вдвое превосходит показатели электровозов предыдущих серий. Применение современных электровозов снижает эксплуатационные расходы за счёт повышенной энергоэффективности, увеличения межсервисных пробегов и сокращения внеплановых ремонтов.

Магистральные и маневровые тепловозы направлены в локомотивное депо Тюмень им. В.Ф. Соснина. Тепловозы 2ТЭ25КМ используются для вывоза нефтехимических грузов из северных районов Уральского федерального округа — по направлению Коротчаево — Сургут — Тобольск — Войновка. По конструктивным и эксплуатационным характеристикам они способны вести составы примерно на 20% большей массы, чем локомотивы предыдущих серий, при более высоком коэффициенте использования мощности дизеля. Маневровые тепловозы ТЭМ18ДМ предназначены для выполнения маневровых работ на станциях и подъездных путях.

Как сообщал МК‑Урал, в 2024 году экономический эффект на СвЖД от реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности составил 544 миллиона рублей. Основную экономию обеспечило развитие технологий рекуперации, модернизация инфраструктурных энергетических объектов и использование новых видов тягового подвижного состава.

В частности, рекуперация — возвращение в контактную сеть электроэнергии, которую тяговые двигатели локомотивов генерируют в режиме торможения — позволила сократить удельный расход энергоресурсов: электровозы «вернули» 266,1 млн кВт·ч.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Рано радовались: Забрали особняки у арестованных коррупционеров, чтобы отдать таким же? Ответы на неудобные вопросы поражают Кремль "переступил через красную линию"? Впервые уничтожены "неприкасаемые": Лавров жестоко прервал молчание. В Киеве траур Внезапно: Фронт горит не там, где ждали. Подоляка развёл руками: "Каким-то образом сумели". Редкие кадры СВО. "Львы Ким Чен Ына" подали сигнал Хватит трёх букв. Батька показал пример России: Вот как надо говорить с обнаглевшими западными "партнёрами". При чём тут русский "Орешник"?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь