Авторизация
Екатеринбург
Свердловский областной суд сократил Ройзману срок ареста до одних суток
Komsomolskaya Pravda/Russian Look
Общество

Свердловский областной суд сократил Ройзману срок ареста до одних суток

Политика отпустят домой 13 мая

Арест Евгения Ройзмана по делу об организации несанкционированных акций в январе и апреле сократили с девяти до одних суток. Такое решение принял Свердловский областной суд 13 мая.

Апелляцию подала защита политика. Адвокаты обжаловали оба решения районного суда по административным делам за организацию незаконных шествий. По второму делу о несанкционированной акции, которая прошла 21 апреля, Ройзман должен был отбыть также 9 суток. Но областной суд аналогично скостил срок. Экс-мэр Екатеринбурга окажется дома уже сегодня.

Напомним, 12 мая Ройзмана отправили под арест за организацию двух незаконных шествий — 31 января и 21 апреля. Полиция расценила его посты в соцсети как призыв к действию. Политика увезли в спецприемник прямо из здания Октябрьского районного суда.

Также Евгению Ройзману предстоит пройти обязательные работы за участие в апрельском шествии. Но не исключено, что и это решение обжалуют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман приговорен к обязательным работам за участие в митингах Суд назначил Евгению Ройзману еще 9 суток ареста за незаконную акцию в Екатеринбурге
Загрузка...