Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свердловский губернатор вступился за скандальную книгу, в которой нашли неуважение к власти
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Свердловский губернатор вступился за скандальную книгу, в которой нашли "неуважение к власти"

В книге Ольги Колпаковой "Полынная ёлка" нашли нелицеприятные моменты, однако повторная экспертиза показала, что издание пригодится подросткам.

Оставить нашумевшую книгу Ольги Колпаковой "Полынная ёлка" в библиотеках Свердловской области предложил губернатор региона. Об этом Евгений Куйвашев написал в своём телеграм-канале 18 августа.

Книга Ольги Колпаковой о депортации поволжских немцев в последнее время вызвала много споров. Когда стало известно, что издание хотят изъять из библиотечных фондов на Урале, за автора вступились другие писатели. Теперь к ним подключился и глава региона.

Евгений Куйвашев объяснил, что вступиться за "Полынную ёлку" он решил после заключения Института русской литературы РАН. Ученые пришли к выводу, что подобные книги прививают подросткам духовные ценности, а не разрушают их.
У великой страны не может быть лёгкой истории. Прошлое надо знать и ценить, чтобы в будущем не повторить ошибок. И повесть, по мнению Евгения Куйвашева, учит именно уважению к истории.

- А потому и впредь не нужно бороться с книгами и "охотиться на ведьм", - написал губернатор.

Напомним, ранее доцент УрГПУ Иван Попп обнаружил в детской книге уральской писательницы не просто описание исторических событий, а "неуважительное отношение к власти" и "оправдание фашизма". После скандала пришлось проводить еще одну экспертизу.

В правительстве Свердловской области подчеркнули, что изымать издание из библиотек не собирались. Власти выступали лишь за повышение возрастного ценза для детской книги.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В свердловских библиотеках изъяли книгу "Полынная елка" из-за упреков в оправдании фашистов
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: