Авторизация
Екатеринбург
Свердловская область попала в ТОП-5 самых пьющих регионов России
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Свердловская область попала в ТОП-5 самых пьющих регионов России

Но по сравнению с прошлым годом количество купленного алкоголя снизилось

Свердловская область заняла четвертое место в России по уровню продаж спиртного, став одним из самых пьющих регионов. Хотя эксперты утверждают, что лидерство связано еще и с численностью населения.

По данным Росалкогольрегулирования, в первом квартале 2021 года уральцы свердловчане приобрели 2,3 млн декалитров спиртсодержащей продукции. На первом месте, традиционно, москвичи с 6,4 млн декалитров. Второе место у жителей Московской области (6 млн декалитров), третье - у петербуржцев с 3,3 миллионами декалитров.

Удивительно, но количество купленного алкоголя в Свердловской области оказалось ниже, чем в прошлом году. При составлении статистических отчетов учитывался лишь фактический объем спиртного.

По словам главного нарколога УрФО Антона Поддубного, данные по абсолютному количеству продаж отражают цифру всего проданного в регионе алкоголя.

— А эта цифра зависит от населения, его количества. Наш регион — один из крупнейших. — заявил Поддубный. — Чем больше людей, тем больше они покупают. Фактически ситуация с алкоголизмом за последний год вряд ли изменилась.

По словам эксперта, наиболее важным показателем по этой части являются алкогольные психозы, а эта цифра на Урале не растет. Среднее количество людей, которые «допились», пока неизменно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...