Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суета вокруг Вертинского. На телеэкраны выходит извращенская пропаганда от жены Чубайса
© Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Суета вокруг Вертинского. На телеэкраны выходит извращенская пропаганда от жены Чубайса

Телевизионная премьера сериала "Вертинский" режиссёра Авдотьи Смирновой грозит обернуться серьёзным скандалом. К истории великого русского шансонье оказалась притянута... пропаганда половых извращений. Причём сделано это крайне цинично и изощрённо: противниками извращенцев в фильме выставлены исключительно гитлеровцы.

В истории России прошлого века фигур, чей жизненный путь идеально подходит для фильмов-байопиков, немало. Подлинно приключенческими являются биографии таких политиков, как Василий Шульгин, писателя Валентина Катаева, критика и литературоведа Виктора Шкловского... Перечислять можно до бесконечности. Но имя подлинного кумира эстрады первой половины XX века Александра Вертинского стоило бы выделить особо.

Биография великого шансонье связана не только с жизнью богемы, на неё повлияли и политические перипетии, история последних десятилетий Российской Империи и жизнь русского зарубежья, страшные годы Великой Отечественной войны и послевоенной Советской России (артист вернулся на Родину в 1943-м). Словом, просто подарок для автора весьма популярного жанра исторического мини-сериала. И даже странно, что никто не осуществил этот проект до 2021 года, пока за дело не взялась режиссёр и сценарист (и на минуточку - супруга Анатолия Чубайса) Авдотья Смирнова.

Можно ли снять фильм о Вертинском, полностью минуя скользкие богемные темы, связанные с кокаинистами и извращенцами? Очевидно, нет. Вопрос лишь в том, как их подавать. И жизненно, и драматургически это, безусловно, драма. Грех, грязь, кровь, страдания, а в итоге - неизбежная смерть. Зачастую - страшная смерть. И одну из таких трагедий Авдотья Смирнова посмаковала в одной из серий "Вертинского". Вот как это описано в телеграм-канале "Методичка":

Основной сюжет одной из серий "Вертинского" происходит в Берлине начала 1930-х и связан с героем-геем. Этот герой - аккомпаниатор певца. Вся серия, её кульминация, мораль построены именно на его трагической истории. Гомофобами выступают немецкие нацисты. Показано это в красках, с кровью, с человеконенавистническими цитатами. Сравнение не очень приятное для современных борцов с ЛГБТ.

Словом, всё по пресловутой западной "Методичке". В трейлере сериала представлены кадры нацистского погрома в "гей-клубе", в результате которого погибает один из извращенцев, аккомпаниатор Вертинского. В фильме гитлеровцы бросают шансонье, попытавшемуся выяснить судьбу помощника, такую фразу: "Это была ошибка природы. Мы её исправили". То есть никаких полунамёков: если ты противник пропаганды разврата, если ставишь под сомнение мифы, лозунги и леволиберальную риторику, продвигаемую активистами извращенческих движений, то аналогия одна: ты ничем не отличаешься от узколобых молодчиков в коричневых рубашках со свастиками.

К сожалению, сегодня для решения "проблемы" статьи 6.21 КоАП России "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" в её действующей редакции достаточно прицепить к сериалу "Вертинский" маркировку "18+" и сдвинуть показ сериала на более позднее время (сейчас он поставлен на 21:30, что уже вызывает вопросы). И именно поэтому давно назрела необходимость корректировки действующего законодательства. В частности, расширения упомянутой статьи до любой извращенческой пропаганды независимо от возраста потребителей этого деструктивного контента.

Хочется Авдотье Андреевне Смирновой сочинять и рассказывать богемные были и небылицы в "радужных" тонах? Пусть она это делает в частном порядке. Лично Анатолию Борисовичу и другим своим родным и близким. Но не на федеральных телеканалах и не в прайм-тайме. А сериалы-байопики о Вертинском, Шульгине, Катаеве, Шкловском и многих других интереснейших личностях прошлого, безусловно, нужны. Драматургически сложные, без сусально-елейного приукрашивания. Но и без пропаганды по западным методичкам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?
Неудобные вопросы для Лаврова: разговор без купюр - прямая трансляция
В прямом эфире: