Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд обязал снести пустующий самострой у метро Октябрьская в Новосибирске
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Недвижимость

Суд обязал снести пустующий самострой у метро Октябрьская в Новосибирске

Здание возвели чуть меньше 10 лет назад под кафе-закусочную, но она так и не открылось. За разрешением на строительство к мэрии Новосибирска его владелец не обращался

Седьмой арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск мэрии Новосибирска к ООО "Веста" и обязал организацию снести пустующее здание под кафе у станции метро Октябрьская. Апелляционная коллегия считает, что другое решение легализует незаконно построенные объекты.

Ранее седьмой арбитражный суд полностью отменил решение арбитражного суда Новосибирской области, который счёл несостоятельными требования мэрии облцентра признать трёхэтажное здание с террасой на крыше по адресу Кирова, 44, незаконной постройкой и снести его. Здание возвели около 10 лет назад под кафе-закусочную, но она так и не открылось.

В постановлении суда говорится, что, по мнению апелляционной коллегии, отказывая в удовлетворении требований, суд фактически легализует самовольно возведённый объект и официально констатирует, что объект возведён без существенных нарушений установленных норм и правил и не создаёт опасности для людей. Кроме того, суд установил, что "ООО "ГринПарк" и ООО "Веста" действовали явно недобросовестно, сознательно игнорировали установленный порядок.

Суд отметил, что данный земельный участок никогда не предоставляли для строительства "спорного объекта", за разрешением на строительство никто не обращался, поэтому ООО "Веста" обязано освободить место. При этом возможность привести здание в соответствии с установленными нормами и правилами, по мнению апелляционной коллегии, не имеет правового значения, так как легализация объекта с учётом явно незаконных и недобросовестных действий ответчика будет потворствовать таким действиям и нарушать публичные интересы.

Суд обязал ООО "Веста" в течение месяца со дня вступления в законную силу судебного акта демонтировать здание площадью 763,7 кв.м и возвратить земельный участок площадью 1004 кв. м. мэрии Новосибирска. Также постановление суда – основание для исключения из Единого государственного реестра недвижимости сведений о характеристиках, правах, ограничении прав и обременении в отношении этого здания. Постановление ещё можно обжаловать в порядке кассационного производства в арбитражном суде Западно-Сибирского округа.

В сентябре Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск мэрии Новосибирска к ООО "Веста" на сумму более 700 тысяч рублей. Долг компания накопила за аренду земли под нелегальным зданием.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что мэрия Новосибирска отсудила почти 3 млн рублей у "Сибирского гиганта".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Мэрия Новосибирска опубликовала список должников за аренду земли Мэрия Новосибирска потребовала снести здание с кафе и рестораном в Первомайском сквере Мэрия Новосибирска отсудила у "Сибирского Гиганта" почти 3 млн рублей
Загрузка...