Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США пришлось оправдываться перед русскими после банального бегства - Sohu
Фото: ROB POWELL-ZUMAPRESS.COM-GLOBALLOOKPRESS/Globallookpress
Политика

США пришлось оправдываться перед русскими после банального бегства - Sohu

США вынуждены были оправдываться перед Россией после провокации эсминца у границ. Об этом напомнило китайское издание Sohu.

США пришлось оправдываться за действия команды эсминца John McCain, который попытался вторгнуться в территориальные воды России, напоминает китайское издание Sohu.

По информации портала, инцидент с американским эсминцем произошёл в заливе Петра Великого ещё в ноябре 2020 года. Тогда направлявшийся к берегам России эсминец США встретил противолодочный корабль "Адмирал Виноградов". Обозреватели Sohu утверждают, что "ситуация на тот момент была более зловещей", чем казалось на первый взгляд.

"Российский корабль преградил путь американскому эсминцу и по радиосвязи потребовал немедленно покинуть территориальные воды РФ", - цитирует ПолитРоссия статью издания.

Капитан судна ВМС России пригрозил американцам по радиосвязи, что может пойти на таран, после чего John McCain немедленно сменил курс и ушёл в нейтральные воды. Эксперты утверждают, что из-за этой провокации корабль США мог быть уничтожен, причём военные России имели право сделать это при чётком соблюдении международного права.

Однако США даже после этого инцидента пытались обвинить Россию и переложить на неё ответственность.

Американцы трактуют международное право так, как им это удобно, и зачастую используют его для оправдания своих действий,

- подчёркивает издание Sohu.

Как сообщал Царьград, несколько дней назад американский эсминец Arleigh Burke вошёл в Чёрное море.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь