Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сколько вреда! Жириновский нашёл новое название восстановленным вытрезвителям
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Владимир Жириновский

"Сколько вреда!" Жириновский нашёл новое название восстановленным вытрезвителям

Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, согласно которому с 1 января 2021 года в России восстановят систему вытрезвителей. Депутат Госдумы Владимир Жириновский закон в целом поддержал, но предложил назвать вытрезвители как-то помягче и подобрее.

По мнению политика, вытрезвители стране нужны. Правда, организовывать их необходимо не так, как было при СССР. Об этом Жириновский заявил в эфире радио "Комсомольская правда"

"Направляли письма в отдел кадров. Человек чуть шатается идёт, вот, увезли в вытрезвитель. Милиционер премию получает, а нормальный человек письмо на работу, что был задержан. Сколько вреда нанесли такие действия", - вспомнил Жириновский.

По словам Жириновского, вытрезвители нельзя отдавать на откуп частникам, как это предусморено в окончательной редакции законопроекта. Пострадают люди.

"Обдерут как липку", - заявил политик. 

А чтобы систему приняли в стране позитивно, нужно отказаться от старого названия "вытрезвители". У людей, особенно старшего поколения, это слово может вызвать плохие ассоциации. Лучше учреждения назвать "Приют для уставших". 

Ранее систему вытрезвителей оценил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Парламентарий предложил не ограничиваться полумерами. Нужно вернуть не только вытрезвители, но и ЛТП - лечебно-трудовые профилактории. 

"Я объясню: те асоциальные элементы, которые досаждают соседям, к ним применить меры невозможно. Штрафовать бесполезно, у них нет денег. Привлечь к работам? Затруднительно. А когда в СССР участковый составлял рапорт, человека определяли в ЛТП. Пьяница был в изоляции. Давал людям нормально пожить и был при деле. А сейчас он болтается с утра до вечера, пьёт, буянит", - объяснил Лысаков.

К тому же есть ещё один момент. Сейчас захмелевших выпивох везут в обычные больницы. Там их приводят в чувство и отпускают домой. Это отвлекает силы медиков от тех больных, которым на самом деле нужна помощь. Это особенно актуально сейчас, когда основные силы первичного звена медицины брошены на то, чтобы помочь заразившимся коронавирусом. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Вытрезвители - поддержать, слово "вытрезвитель" - заменить. Госдума приняла закон о спецучреждениях Быть или не быть? Госдума приняла решение о вытрезвителях Россия вымрет миллионами? "Трезвая Россия" предупредила о сокращении населения