Авторизация
Екатеринбург
Шотландцы взбунтовались против Иисуса-трансгендера
Moritz Wolf/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Общество Церковь Эксклюзив

Шотландцы взбунтовались против "Иисуса-трансгендера"

Жители Шотландии взбунтовались против пьесы про "Иисуса-трансгендера". Попытка "прогрессивной" общественности сделать библейские сюжеты более "политкорректными" не нашла поддержки у населения.

Шотландский союз учителей Education Institute of Scotland начал продвигать пьесу, где Иисус Христос изображён в виде трансгендера. Подобную интерпретацию Нового Завета дал Джо Клиффорд - мужчина, решивший, что он женщина. По его словам, пьеса предлагает зрителю взглянуть на христианство "под другим углом".

Однако подобные "взгляды" вызвали возмущение среди шотландских верующих, которые не хотят, чтобы христианство "модернизировалось" под влиянием современных социально-политических трендов, пишет The Christian Post.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков отметил, что после подобных инцидентов разговоры о существовании лоббистов в среде секс-меньшинств уже не кажется теорией заговора. Сейчас на Западе сексуальные девиации пытаются приравнять к норме. Когда-то Церковь Шотландии, как и Англиканская церковь, была консервативной. А сегодня в этих "церквях" "венчают" однополые пары.

Тюренков полагает, что попытка внедрить современную леволиберальную повестку в религию переворачивает всё христианство с ног на голову. А это уже напоминает сатанизм, когда суть христианского учения извращается в интересах узкой группы лиц.

Не будучи сторонником объединения конфессий на основе компромиссов в вопросах веры, уверен, сегодня консервативные христианские общественные организации разных стран должны объединиться в защиту наших традиционных ценностей и святынь. В противном случае нас всех ждёт путь протестантских организаций, которые ещё столетие назад и представить не могли, во что они превратятся, - отметил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Сенсационный доклад разведки США за $22 млн: НЛО сделаны в России "От старцев до аффирмаций": Как решить главные проблемы современного человека