Авторизация
Екатеринбург
Шесть новых школ построят в Новосибирске за 6,5 млрд рублей
Фото: Maksim Konstantinov
Общество

Шесть новых школ построят в Новосибирске за 6,5 млрд рублей

В конце 2021-го – начале 2022-го года в Новосибирске начнётся строительство шести новых школ. В городе пока ещё не хватает мест для учеников, чтобы не было переполнения классов.

Шесть новых школ будет построено в Новосибирске в рамках нацпроекта «Образование». Соответствующая заявка правительства Новосибирской области была одобрена в Минпросвещения России. Суть программы заключается в строительстве школ на основе государственно-частного партнерства. Финансовая поддержка поступит от Госкорпорации ВЭБ.РФ и группы компаний «Просвещение». Городу будет перечислено 6,5 млрд рублей на возведение этих учебных заведений.

Власти рассмотрели ряд участков для строительства и выбрали следующие: микрорайоны «Чистая Слобода» и «Дивногорский» в Ленинском районе, «Просторный» и улица Шевелёва в Кировском районе, жилмассив «Плющихинский» и улица Пролетарская в Октябрьском районе.

Как отметили в пресс-службе мэрии, в перечисленных микрорайонах острее всего чувствуется нехватка школ. Также есть условия соглашения, по которым участки должны находиться на ровной местности. Кроме того, должна быть возможность проведения инженерных коммуникаций.

В общей сложности за счет строительства шести школ в городе появится 5 775 новых мест для учащихся.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Чиновник попался на взятке после скандала с ремонтом школы в Ленобласти
Загрузка...