Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский солдат с одним ружьём уничтожил 7 немецких танков: Его наградили лишь через 40 лет
Ralph Kerpa/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество

Русский солдат с одним ружьём уничтожил 7 немецких танков: Его наградили лишь через 40 лет

Старший сержант Иван Лысенко совершил один из самых впечатляющих подвигов Великой Отечественной войны. Он один с противотанковым ружьём в руках смог обратить в бегство 15 немецких танков.

Свой легендарный подвиг Иван Лысенко совершил в бою за село Кириковка 9 августа 1943 года. На тот момент старшему сержанту было 29 лет. Оставшись один на поле боя, он тремя выстрелами подбил три немецких танка. Тогда на солдата поехал ещё один немецкий танк, пытавшийся его раздавить. Но сержант не стушевался, запрыгнул на его броню, проехал на ней некоторое расстояние. А затем, спрыгнув на землю, подобрал ещё одно противотанковое ружьё и подбил и этот танк, а потом и ещё три немецкие машины. Итого старший сержант Лысенко вывел из строя семь танков противника, ещё восемь экипажей в страхе бежали с поля боя. И всё это солдат совершил, имея ранение.

Подвиг бронебойщика Лысенко описан в наградных документах. Его считают реальной историей, а не вымыслом. И всё же этот подвиг вызывает немало вопросов. Как сообщает "Русская семёрка", бронебойные ружья к 1943 году уже не могли с такой лёгкостью прошивать броню немецких танков. Кроме того, удивляет и тот факт, что в советской армии никак не стали использовать уникальный опыт русского сержанта.

Удивительна и история награждения Ивана Лысенко. До 1984 года его считали пропавшим без вести, а наградить Звездой Героя Советского Союза его удалось лишь спустя более чем 40 лет после того, как он совершил подвиг. Именно столько лет понадобилось армейскому командованию, чтобы разобраться с тем, что легендарный солдат жив, но так и не получил заслуженную награду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID