Авторизация
Екатеринбург
Русский бизнесмен предложил Дональду Трампу наказать Google вместе
Фото: Царьград
Политика Царьград против Youtube Эксклюзив

Русский бизнесмен предложил Дональду Трампу наказать Google вместе

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев предлагает президенту США Дональду Трампу справиться с диктатом корпорации Google вместе, создав собственные платформы мирового уровня. В своём письме Дональду Трампу русский бизнесмен рассказывает об инициативе.

Константин Малофеев представил своё предложение в ходе пресс-конференции в среду, 28 апреля. Онлайн-трансляция состоялась в эфире "Первого русского". Малофеев напомнил, что корпорация Google проявила цензуру и в отношении Дональда Трампа, в том числе в ходе его последней президентской кампании. Царьград же подвергся цензуре из-за отстаивания традиционных ценностей:

Я, как и Вы, верю, что единственный способ противостоять цензуре - создавать собственные платформы. Я серьёзно оценил ситуацию и пришёл к выводу, что лучшим вариантом будет объединить силы единомышленников, а не создавать такие платформы в одиночку. Итак, первое, что я хочу предложить Вам, - это свою помощь в успешном создании Вашей платформы на территории России и других стран, - подчеркнул Константин Малофеев.

В письме Малофеев рассказал и о победе Царьграда в суде по иску в отношении корпорации Google. Это серьёзный прецедент. Помимо всего прочего, расследование в отношении Google начали и по линии ФАС России в связи с предполагаемым злоупотреблением доминирующим положением на рынке. Решение суда в России поставило YouTube в затруднительное положение. Сервису или придётся подчиниться судебному решению и таким образом уважать национальную правовую систему России, или уйти с рынка нашей страны.

Константин Малофеев предложил Дональду Трампу объединить силы в борьбе против цензуры Google. Американские консерваторы могут извлечь выгоду из сотрудничества с Россией двумя возможными способами:

1) Подавать иски с требованием о защите права на свободу слова, как это сделал я, которые принесут реальный ущерб технологическим компаниям, а заодно привлекут внимание к тому факту, что цензура реальна; или 2) Сотрудничать с нами в создании платформы будущего, основанной на принципе свободы слова. По второму пункту России есть что предложить. У нас есть великолепные программисты.

В завершение Малофеев отметил, что знает о подоплёке проигрыша Дональда Трампа на выборах президента США. Попросту выборы были украдены. И в результате такой кражи пострадал не только Трамп, но и миллионы американцев. Падение американской демократии отразилось на всём мире, и сегодня русские готовы помочь американцам в борьбе за свободу слова всеми возможными способами.

Полная версия на русском и английском языках доступна в расширенной публикации Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Победа человека: Каждый русский может судиться с Google Цифровизация по-американски: План захвата России уже готов?