Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рублю предрекли турбулентность. Но мечта Силуанова не сбудется
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Экономика Царьград. Главное Эксклюзив

Рублю предрекли турбулентность. Но мечта Силуанова не сбудется

Рублю предрекли турбулентность до конца года. Но Евгений Егоров усомнился в прогнозе. По его мнению, мечта Антона Силуанова не сбудется.

В международной политике большая турбулентность, на глобальном рынке углеводородов высокая волатильность, подчеркнул экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

В моменте мировые цены на нефть пошли вниз. На ситуацию влияет сочетание мощных факторов, прежде всего - падение спроса в Китае из-за ковидных локдаунов и замедление глобальной экономики.

Для России нефтяное пике будет иметь как минимум одно последствие: падение курса рубля по отношению к доллару. С точки зрения наполнения госбюджета России такой вариант более благоприятен, поскольку сокращается дефицит. Об этом не раз говорил глава Минфина Антон Силуанов.

Ожидаемые уровни курса рубля к концу года - до 68-70 за доллар и до 70-73 за евро. Эту оценку в прямом эфире прокомментировал президент ACI Russia Евгений Егоров.

Он констатировал, что рубль всё равно остаётся очень крепким, в то время как министерство финансов хотело бы его ослабления. Но ни само ведомство, ни ЦБ сейчас не могут повлиять на ситуацию.

Поскольку Банк России в настоящее время в торгах не участвует, рубль стал таким, какой он и есть. Рынок сейчас устанавливается экспортёрами и импортёрами. Теоретически возможно, что до конца 2022-го будет падение, но я не верю в ослабление на 10%, - подытожил эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь