Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роспотребнадзор проверяет уральский интернат, где голодают дети манси
Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Происшествия Общество

Роспотребнадзор проверяет уральский интернат, где голодают дети манси

Педагог из Москвы Анна Воронкова пожаловалась, что воспитанникам дают непривычную для них пищу, и из-за этого ребята вынуждены жить впроголодь неделями.

На севере Свердловской области - в Ивделе - разразился скандал из-за питания детей. Приехавшая сюда московская учительница обнаружила, что русские дети из малого народа манси, обучающиеся в школе-интернате №3 посёлка Полуночное, голодают и вынуждены отказываться от некачественной пищи. После ее призыва о помощи учреждение проверяет Роспотребнадзор.

По мнению московского педагога Анны Воронковой, манси дают еду, к которой они не привыкли.

- Вся еда идёт в помойку и собакам: коричневая рыбная котлета, жесткая печень, чёрный хлеб, гречка - вся еда для них непривычная. Еще и отвратительный молочный суп с вермишелью - рассказала Воронкова.

Домой ребят родители не забирают, так как работают в лесу. Поэтому ребята голодают неделями.
По словам учительницы, она и сама неделю ела в школе, пока, вслед за детьми, не вынуждена была отказаться от столовской пищи. При этом она имела возможность сходить в магазин, а дети - нет. По мнению московского педагога, в посёлке есть серьёзная проблема с хлебом, а манси требуется именно белый хлеб. Кроме того, им необходимо лосиное мясо.

По заявлению московской учительницы в посёлок приезжал управляющий адмиинстрацией Северного управленческого округа Свердловской области Евгений Преин. Он поручил найти сертифицированных поставщиков лосятины и оленины и увеличить количество белого хлеба.

По словам пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Свердловской области Натальи Лукьянцевой, прямо сейчас специалисты работают в школе и пищеблоке, проверяя меню и условия приготовления пищи.

- Позже наши эксперты сделают выводы о безопасности питания детей в школе-интернате. - заявила Лукьянцева.

Со своей стороны директор школы Ольга Галашева утверждает, что в школе всё было спокойно, пока в посёлок не приехала московский педагог, которая начала "мутить воду".

- Дети манси учатся у нас с 2016 года, и ни разу за это время не поступало жалоб на плохую еду и бытовые условия. - рассказала Галашева изданию Znak.com. - И вот приехала педагог Анна Воронкова и стала внушать детям, что их плохо кормят. Она и вовсе настаивает, чтобы еду в школе готовила мама манси, чтобы были национальные блюда, включая лосятину.

После того, как о ситуации узнали СМИ, московский педагог сообщила, что её везут в отдел полиции Полуночного, где полицейские намерены "допросить детей по питанию без участия мам".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...
Загрузка...