Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роман писателя-казака Забайкальцы презентуют в Пушкинской библиотеке
фото предоставлено законодательным собранием Забайкальского края / www.zaksobr-chita.ru
Культура

Роман писателя-казака "Забайкальцы" презентуют в Пушкинской библиотеке

Книжную эпопею "Сибириада" местного прозаика Василия Балябина презентуют сегодня в онлайн-режиме.

Василий Балябин – известный забайкальский писатель. Первые его заметки были опубликованы в альманахе "Новая Сибирь" в 1945 году. Одним из самых известных произведений Балябина является роман-эпопея "Забайкальцы" (1959 год). Известно, что оно было написано под сильным влиянием Михаила Шолохова и описывает жизнь казачества в Забайкалье.

Четырёхтомник создавался автором на протяжении 25 лет. В романе отражены жизнь и быт забайкальского казачества в период Первой мировой и гражданской войны, революции и установления советской власти.

Онлайн-презентация книги пройдёт сегодня, 7 декабря в 16:00 в краевой библиотеке имени А.С. Пушкина. Сообщается, что переиздание стало возможным благодаря поддержке губернатора Забайкальского края Александра Осипова, региональному министерству культуры, компании "Норильский Никель" и Фонду развития Забайкалья.

Забайкальское казачье войско было образовано 17 марта 1851 года. Проект его создания направил военному министру и государю генерал-губернатор Николай Муравьев, который вёл активную работу по созданию сильного войска на окраинах империи. В основу войска вошли сибирские и донские казаки, бурятско-тунгусские формирования и крестьянское население Забайкалья.

Сегодня в Забайкальское войсковое казачье общество входит 33 первичных казачьих общества. При этом основной акцент в его работе делается на работу с детьми. На территории края создан кадетский казачий корпус, в регионе создаются казачьи классы, школы, военно-патриотические клубы казачьей направленности.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Чите члены казачьего круга в открытом голосовании приняли новый устав