Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В екатеринбургских ресторанах стало некому обслуживать клиентов
ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBALLOOKPRESS
Общество

В екатеринбургских ресторанах стало некому обслуживать клиентов

Бизнесмены жалуются на острую нехватку официантов и курьеров. Им готовы платить даже больше, чем поварам.

В столице Урала по-прежнему ощущается острая нехватка кадров в сфере доставки и общепита. По данным порталов по поиску работы, спрос на сотрудников данных категорий вырос в три раза по сравнению с прошлым годом. Рестораны готовы пойти на все, лишь бы заполучить хороших сотрудников.

Так, по данным сайта HeadHunter, в индустрии «Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг» 314 заведений общепита в Екатеринбурге ищет сотрудников. Например, повару в одной из городских пиццерий предлагают работу за 40 000 рублей в месяц, при этом зарплата курьера этого же заведения доходит до 55 000 рублей. Официанту готовы платить 50 000 рублей в месяц.

Сайт Зарплата.ру показывает, что в сфере «Рестораны, кафе, общепит» сейчас размещено более двух тысяч активных вакансий. Работодатели также ищут поваров и курьеров. Причем, остро нуждаются в доставщиках еды на велосипедах: двухколесные курьеры могут заработать до 46 000 рублей в месяц. Пеших курьеров также деньгами не обижают: обещают 3400 за смену. Причем, сколько работать выбирает сам сотрудник: от 15 минут до 10 часов.

На фоне бешеного спроса на работников сферы общепита Департамент по труду и занятости населения Свердловской области сообщает о снижении в регионе уровня безработицы. Однако при этом количество вакансий, заявленных работодателями в службу занятости, выросло на 23% .

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь
Загрузка...
Загрузка...