Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реальная ситуация в Запорожье. Боевики Зеленского бегут
Фото: Cover Images/Keystone Press Agency/Globallookpress
Армия В мире Эксклюзив

Реальная ситуация в Запорожье. Боевики Зеленского бегут

В Запорожской области наблюдается прорыв позиций обороны врага. Сейчас на направлении ведутся активные боевые действия. Как уточнил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, русские ведут разведку боем.

Русские бойцы успешно продвигаются на Запорожском направлении. Как отмечал ранее военкор Александр Сладков, после успехов в Донбассе подтянулся и запорожский участок.

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов в беседе с Царьградом сообщил, что наши бойцы вскрыли несколько линий обороны ВСУ.

"На участке 30 километров идут достаточно активные боевые действия, по сути, осуществляется разведка боем, которая даёт свои хорошие результаты в силу того, что малыми силами удаётся достичь достаточно больших результатов", - сообщил он.

На данный момент была вскрыта первая линия обороны, также русские продвинулись на вторую, а в ряде позиций - на третью линию обороны ВСУ.

При этом, не ожидая такого наступления, украинские бойцы попросту бегут с позиций. В результате продвижение нашей армии на участке от Каменского до Орехова составило от нескольких сотен метров до 8 километров.

При этом, отметил Рогов, показательным является и нежелание украинских бригад к бою. В частности, пояснил Рогов, речь идёт о боевиках из 102-й территориальной обороны из Ивано-Франковска. По его словам, они ранее стояли лишь в заградотрядах и заставляли запорожцев быть на передовой, но, когда самим пришлось отправиться в бой, они бежали с позиций.

"Если говорить о ситуации на данный момент, то в нескольких населённых пунктах, включая такие, как Лобковое или Каменское, боевики Зеленского выбиты. Но они продолжают обстреливать данные населённые пункты из тяжёлой артиллерии, но сдержанно.

Сейчас инициатива у наших ребят, у наших защитников, они активно действуют", - пояснил он.

Рогов также добавил, что в отдельных моментах при наступлении наземных сил подключаются и подразделения ВКС России и артиллерии.

"Немаловажный момент - вчера была уничтожена ракетная система залпового огня "Хаймарс", которая готовилась к обстрелу с использованием шести ракет с правого берега Днепра из населённого пункта Марганец. Она была уничтожена на огневой позиции, не сделав ни одного выстрела", - сообщил он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь