Авторизация
Екатеринбург
Расследование убийства вице-мэра Новоуральска завершено в Свердловской области
Kalashnikov Media/via Globallookpress.com
Общество Происшествия

Расследование убийства вице-мэра Новоуральска завершено в Свердловской области

Михаил Черницкий погиб на охоте из-за случайного выстрела

Расследование смерти заместителя мэра Новоуральска Михаила Черницкого завершено в Свердловской области. ЧП случилось во время охоты в Алапаевском районе в конце ноября 2020 года. Напарник убитого Алексей Шамеев будет осужден по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следствие уверено, что он допустил грубейшие нарушения при обращении с охотничьим оружием. 

По данным пресс-службы областного СК, Шамеев находился вместе с тремя знакомыми на охоте в лесу Алапаевского района. У него с собой был охотничий самозарядный карабин.

 — Когда карабин разрядился, обвиняемый для контрольного спуска нажал на спусковой крючок. — объяснили в пресс-службе. — Предварительно он не убедился, что в патроннике нет патрона, а на линии огня отсутствуют люди. Пуля угодила в бедро Черницкому, бывшему на охоте вместе с Шамеевым. Из-за большой кроповотери чиновник скончался.

Собранные следователями доказательства приобщили к данным баллистичекой, судебно-медицинской, медико-криминалистической, биологической экспертиз, дело направили в суд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...