Авторизация
Екатеринбург
Ростовский колхоз, где работает Герой Труда, чья зарплата поразила Путина, получает 160 млн в год
Фото: пресс-служба президента России.
Общество

Ростовский колхоз, где работает Герой Труда, чья зарплата поразила Путина, получает 160 млн в год

Александр Бондаренко сообщил президенту, что зарабатывает «вне сезона» 24 тысячи рублей. Колхоз, в котором он трудится, завершил прошлый год с прибылью в 159 миллионов.

Президент России Владимир Путин был неприятно удивлён реальной зарплатой, которую получают трудяги на селе: об этом он услышал из первых уст, а не от чиновников, во время беседы с трактористом Александром Бондаренко после церемонии вручения наград лауреатам Госпремий и кавалерам званий Герой Труда.

Уже после торжественной части, во время неформального общения, Путин подошёл к механизатору из Ростовской области Бондаренко, ставшему Героем Труда – кстати, первым в современной истории донского региона.

Между ними завязалась беседа.

"А зарплата у вас какая?" – уточнил глава государства.

"Получается - 24 тысячи в колхозе, средняя. Есть, конечно, и больше", - рассказал в ответ Бондаренко.

Президент был удивлён:

"Это маловато, честно говоря", - сказал он.

Бондаренко, видимо, решив сгладить острый поворот, решил уточнить, что «в сезон» получается намного больше – и по 70 тысяч. Мол, селянам хватает, не жалуются.

Вам-то хватает, но это - ниже среднего по стране, но об этом руководители отрасли должны думать. Но у нас хорошая программа. Будем дальше работать,

- подчеркнул Владимир Путин.

Средняя зарплата в Ростовской области составляет 35,5 тысячи рублей, в России – 35,6 тысячи.

Донской регион по итогам прошлого года стал лидером в стране по сбору урожая зерновых.

ООО им. Кирова в Песчанокопском районе, где трудится Бондаренко, за прошлый год получило выручку в 754 млн рублей, прибыль составила 159 млн рублей. Учредителем агропредприятия, которое ранее было реорганизовано из колхоза в ЗАО, а в прошлом году сменило форму управления на ООО, выступает председатель Собрания депутатов и глава Краснополянского сельского поселения Шерефетдин Кахриманов.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Президент России присвоил звание Героя Труда трактористу из Ростовской области
Загрузка...