Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Продукты бесплатно - это реальность. Что мешает помочь бедным в России?
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Продукты бесплатно - это реальность. Что мешает помочь бедным в России?

Бесплатная раздача продуктов в России для помощи бедным может стать реальностью уже в ближайшее время. Эксперт рассказал, что помешать этому может отсутствие системы правильного распределения подобных товаров.

Эксперт рынка "Фуднет" Национальной технологической инициативы Артём Пономарёв рассказал "Первому русскому", что бесплатная раздача продуктов нуждающимся может стать реальностью, если Минфин и ФНС сделают так, что торговым сетям будет выгоднее отдавать товары с истекающим сроком годности людям, а не утилизировать их. При этом он отметил, что таким образом можно будет "спасти" до 2 миллионов тонн продукции в год. Речь идёт о товарах, которым до истечения срока годности остаётся 4 дня.

"Это не вопрос того, что людям пытаются впарить продукцию при установлении срока годности на неё - он закладывается с определённым понижающим коэффициентом. И понятно, если вы покупаете продукт, на котором написано, что его срок годности истекает 30 ноября 2021 года, это не значит, что в 23:59 он точно приходит в негодность", - заявил Артём Пономарёв.

Также эксперт отметил, что в других странах уже используется подобная практика. Например, в Финляндии некоторые магазины делают специальные стенды, с которых продукты можно забрать просто так. А в Англии кафе зачастую могут раздать выпечку в поздние часы перед закрытием. При этом Артём Пономарёв заметил, что в России несколько иная ситуация, и нужно стремиться к тому, чтобы продукты попадали в руки тех, кто в них реально нуждается.

"Хочется, чтобы эти продукты попадали на стол к тому, кто реально в них нуждается. То есть цель - не просто спасти продукт, а передать его тому, кому он реально нужен. И здесь у нас сложность в том, как реально распределять. Не поставить же человека, который реально будет стоять и проверять у тебя среднемесячный доход и определять, достоин ли ты получить эту продукцию. Тоже есть определённые операционные. Но главным было же запустить сам процесс", - отметил Артём Пономарёв.

Напомним, ретейлеров хотят освободить от НДС на продукты, у которых истекает срок годности. С таким предложением выступило Министерство финансов совместно с ФНС. При этом до конца срока хранения должно оставаться не больше 4 дней.Предполагается, что это нововведение сделает бесплатную раздачу продовольственных товаров людям более выгодной. Сейчас торговым сетям выгоднее утилизировать портящиеся продукты, чем отдать их на благотворительность, поскольку они вынуждены платить за них НДС, как при продаже. Разработкой и переговорами по этому вопросу занимался Фонд продовольствия "Русь", о чём Царьград рассказывает на протяжении нескольких месяцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Новый имидж русской деревни: Олег Сирота. Перезагрузка-2022
В прямом эфире: