Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приметы на Рождественский пост: что можно и нельзя делать с 28 ноября по 6 января в 2021 году
Anatoly Prososov/Globallookpress
Общество

Приметы на Рождественский пост: что можно и нельзя делать с 28 ноября по 6 января в 2021 году

Ежегодно 28 ноября по новому стилю начинается Рождественский пост. В 2021 году эта дата пришлась на воскресенье.

Рождественский пост идет 40 дней, почти также долго, как и Великий. В отличие от последнего он не такой строгий и скорбный. В предстоящие дни верующим нужно успеть духовно подготовиться к Рождеству нашего Господа и Спасителя. Для того, чтобы очиститься, нужно соблюдать несколько важных правил на протяжении всего поста.

Во-первых, важно помнить, что пищевые ограничения в постное время – только часть установленного порядка. Нужно не забывать о внутреннем состоянии: стараться не делать унылый вид, чтобы выделиться из окружающих. О том, что время поста – это период в основном душевной работы, – писал Святитель Иоанн Златоуст.

Постящемуся более всего нужно обуздывать гнев, приучаться к кротости и снисходительности, иметь сокрушенное сердце, изгонять нечистые пожелания представлением того неусыпающего огня и нелицеприятного суда, быть выше денежных расчетов, в милостыне показывать великую щедрость, изгонять из души всякую злобу на ближнего.

Помимо молитв и самодисциплины следует помнить о своем теле. Отсюда и пищевые ограничения. Время поста делится на два периода: до дня Святителя Николы Чудотворца, и после него.

По новому стилю эта дата наступает 19 декабря. До дня Святителя Николы Чудотворца во все вторники, четверги, субботы и воскресенья следует употреблять постную растительную пищу с рыбой, в оставшиеся дни – пищу с растительным маслом. В это время запрещены мясо, птица, яйца и молоко – так до 6 января включительно.

После 19 декабря правила поста становятся строже. После этого дня пища с рыбой разрешена только по субботам и воскресеньям. В остальное время также нельзя мясо, птицу и другие продукты животного происхождения. В канун Рождества Христова пост ужесточается до того, что даже в субботу и воскресенье запрещается есть рыбные блюда, можно – только пищу растительного происхождения с растительным маслом. А в Рождественский сочельник, 6 января, разрешается только пища без масла. Что очень важно употреблять ее можно только после первой звезды, то есть вечером.

В некоторых случаях Устав допускает послабления в пост. Это касается, например, беременных женщин, путешественников, больных, узников, военнослужащих. Для этого нужно получить благословение духовного наставника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Осипов поздравил Забайкальцев с началом 40-дневного Рождественского поста Народные приметы на 27 ноября: Филиппов день, заговенье на Рождественский пост В Нижегородской области открылись XVI Рождественские чтения