Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посол России намекнула на ответ Болгарии: Нет условий для сотрудничества… в туризме
Jens Kalaene/ZB/Globallookpress
Политика

Посол России намекнула на ответ Болгарии: "Нет условий для сотрудничества… в туризме"

Посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова намекнула на ответ, которая Москва может дать Болгарии на высылку дипломата. "Политическое напряжение не создаёт благоприятных условий для сотрудничества. Среди прочего - в области туризма", - отметила она.

Так посол отреагировала на решение Болгарии выслать из страны русского дипломата в связи с недавним скандалом. Объявленный персоной нон грата дипломатический сотрудник проработал в Софии всего лишь три месяца. Ему велено покинуть страну до 5 мая.

Митрофанова отметила, что болгарские выпады мешают двум странам наладить нормальное взаимодействие, что может отразиться на таких доходных для республики сферах, как туризм.

Существующее политическое напряжение не создаёт благоприятных условий для полноценного сотрудничества. Среди прочего - в области туризма. Но одновременно я выразила надежду и на преодоление проблемы доверия, - рассказала она ТАСС.

Посол также рассказала о своём разговоре с исполняющей обязанности вице-премьера и министра иностранных дел Болгарии Екатериной Захариевой. Последняя заявила, что правоохранительные органы страны готовы сотрудничать с русскими коллегами в рамках расследования. Митрофанова, со своей стороны, пообещала помощь в налаживании контактов.

Напомним, что ранее прокуратура Болгарии обвинила шестерых граждан России в том, что они якобы причастны к прогремевшим в 2011-2020 годах взрывам на оружейных заводах, где хранился товар торговца оружием Эмилиана Гебрева. Прокуроры считают, что взорванные боеприпасы должны были отправиться на Украину и в Грузию.

Примечательно, что принадлежащая Гебреву компания "Емко" опровергла эти домыслы. Она заявила, что боеприпасы вообще не предназначались для экспорта. "Емко" обвинила болгарскую прокуратуру во лжи.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

К посланию Байдена Конгрессу США приложили руку Путин, Лавров и Шойгу COVID против шашлыка? Как не заразиться в каникулы и спасти родных от больничной койки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь