Авторизация
Екатеринбург
Поиски пропавшего ребенка в Свердловской области: мальчик выжил, проведя больше двух суток в тайге
Фото: из личного архива семьи
Общество

Поиски пропавшего ребенка в Свердловской области: мальчик выжил, проведя больше двух суток в тайге

Девятилетний сын священника потерялся в походе. Поиски пропавшего ребенка в Свердловской области завершены.

Мальчик, который потерялся в глухой тайге, найден живым. Поиски пропавшего ребенка в Свердловской области длились больше двух суток. Сегодня, 6 июня, спасатели сообщили, что девятилетний Кирилл найден и его жизни ничего не угрожает.

Кирилл приехал в Свердловскую область вместе с отцом — священником из Челябинской области. Вместе с группой туристов гости из соседнего региона отправились в район Североуральска, к Главному Уральскому хребту.

Один в тайге

4 июня Кирилл и его 46-летинй отец вместе с другими туристами поднялись в горы, на высоту порядка 800 метров. По пути у отца разболелась нога, спускаться пришлось медленно, осторожно, и мужчина разрешил ребенку самостоятельно вернуться в лагерь.

Когда туристы добрались до лагеря, Кирилла там не оказалось.

Сначала туристы попытались сами найти мальчика, но попытки оказались неудачными, и отец мальчика заявил о пропаже ребенка в полицию,

— сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области, Валерий Горелых.

К утру 5 июня к лагерю собрались порядка 160 человек, готовых выйти на поиски — спасатели, полицейские, кинологи, волонтеры.Чуть позже к отрядам поисковиков присоединился вертолет.

Специалисты предполагали, что Кирилл мог оступиться или поскользнуться на камне и повредить ногу, свернуть с нужной тропы и углубиться в лес. Уральская тайга коварна и опасна. В этих местах, случается, теряются и опытные путешественники, а уж ребенку выбраться из густого леса, заваленного буреломом, вдвойне трудно.

Если от комаров и мошки ребенка надежно защищала туристическая куртка, то спрятать его от диких зверей одежда не смогла бы. Кроме того, в начале весны в лесу нет еще ни ягод, ни грибов, так что взрослые вполне обоснованно беспокоились о безопасности Кирилла.

Спасатели и волонтеры тщательно прочесывали тайгу, но найти ребенка за день не удалось. То, что мальчик случайно пошел не по той дорожке, оступился, получил травму и не может передвигаться самостоятельно, стало главной версией его пропажи.

Вертолеты и дроны летали над лесом всю ночь

Вечером 5 июня, когда совсем стемнело, наземные поиски в темноте пришлось прекратить, но дроны и вертолеты, оснащенные тепловизорами, продолжали поиски.

В 4 часа утра 6 июня в тайгу снова отправились поисковые отряды, а в 11 утра на сайте МЧС появилась новость: Кирилл нашелся, жив, его жизни ничего не угрожает.

По словам главы Североуральского городского округа Василия Матюшенко, Кирилла нашла команда 15 отряда противопожарной охраны Североуральска, руководил которой Денис Гашков.

На место был вызван вертолет, который доставил Кирилла в лагерь спасателей. Известно, что после полутора суток в тайге ребенок чувствует себя достаточно хорошо, может сам передвигаться. Подробностей о его состоянии, о том, что произошло, как Кирилл продержался две ночи в лесу, пока нет.

Известно только, что в поисках участвовали сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии, волонтеры — в общей сложности 192 человека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...