Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почти 3 тысячи беженцев улетели из Минска в Эрбиль и Багдад с гуманитарными рейсами
Фото: UAC/Globallookpress
Общество Мигранты

Почти 3 тысячи беженцев улетели из Минска в Эрбиль и Багдад с гуманитарными рейсами

Седьмой эвакуационный вылет состоялся 4 декабря

В субботу в 15:45 из Национального аэропорта Минска должен отправиться очередной самолёт с беженцами. На рейс зарегистрировались 419 человек, среди которых четверо детей до 2 лет. Самолёт прибыл в воздушную гавань около 14:50, сообщают в пресс-службе аэропорта.

Как отмечают в Министерстве транспорта Ирака, этот рейс станет седьмым эвакуационным за последние три недели. Власти страны прикладывают силы для того, чтобы вернуть своих граждан на родину. На данный момент известно о том, что помимо 419 человек, отправившихся домой сегодня, ещё 2303 иракских гражданина прибыли в аэропорты Эрбиля и Багдада ранее.

Напомним, около двух тысяч беженцев сейчас находятся в транспортно-логистическом центре на белорусско-польской границе. Все они планировали попасть в страны Евросоюза для получения убежища. Однако из-за наплыва мигрантов через белорусскую границу ЕС решил закрыть для них свои двери. Более того, Польша, Литва и Латвия стали укреплять свои рубежи. Так, 4 декабря утром на помощь польским пограничникам прибыли несколько отрядов из Великобритании и Эстонии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Запад использует мигрантов, чтобы держать нас в напряжении – Лукашенко Белорусский депутат указал Западу на простое решение мигрантского кризиса Среди мигрантов на границе Беларуси и Польши выявлены первые случаи заражения коронавирусом