Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пять забайкальских школьников стали победителями Большой перемены
Rosatom/Globallookpress
Общество

Пять забайкальских школьников стали победителями "Большой перемены"

Учащиеся 8-10 классов из школ 75-го регина стали лучшими во Всероссийском конкурсе, реализуемого в рамках национального проекта "Образование". Финальные испытания прошли в Международном детском центре "Артек".

Сообщается, что в число победителей вошли три восьмиклассника: Цырена Цыпылова из Агинской окружной гимназии-интерната, Надежда Тихонова и Анастасия Жукова из многопрофильного лицея ЗабГУ.

Также диплом победителя получил ученик девятого класса школы №1 из поселка Забайкальска Илья Лайтнер и Полина Унчикова из гимназии №21 города Читы.

Все ребята получат сертификат на миллион рублей на образование, а также дополнительные баллы при поступлении в вузы.

"Всего победителями конкурса в этом году стали 600 старшеклассников со всей страны. Забайкалье в финале представляли 11 ребят, пять из которых стали победителями", - отметил и.о. министра образования и науки Забайкальского края Евгений Егоров.

Он поздравил молодых забайкальцев и напомнил, что в июле этого года были названы имена победителей "Большая перемены" среди школьников 5-7 классов. Его лауреатами стали две забайкальские школьницы: Маргарита Копайло и Злата Чижова. Они выиграли главный приз – путешествие по стране.

Напомним, Всероссийский конкурс "Большая перемена" реализуется в рамках нацпроекта "Образование". Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, АНО "Россия — страна возможностей" и Российское движение школьников при поддержке министерства просвещения и министерства науки и высшего образования России.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Читу посетят 150 победителей Всероссийского конкурса "Большая перемена"