Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Операция по зачистке»: силовики обыскали дома десятков журналистов Беларуси
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Происшествия

«Операция по зачистке»: силовики обыскали дома десятков журналистов Беларуси

Два дня сотрудники силовых структур занимаются обысками и задержаниями представителей СМИ

8 и 9 июля в Беларуси развернулась широкомасштабная операция. В КГБ РБ ее назвали «зачисткой от радикально настроенных лиц». Под обыски попали более 29 сотрудников СМИ. Кроме того, сообщается о задержаниях журналистов. У них изъяли рабочую и личную технику.

На данный момент известно, что как минимум 11 СМИ подверглись вмешательству со стороны КГБ. Как сообщает БелПАН, среди них: «Наша Ніва», Intex-press, «Ганцавіцкі час», «Першы рэгіён»,  «Информ-прогулка», Media-Polesye, Orsha.eu, «Брестская газета», «Виртуальный Брест», «Сильные новости», Onliner.by.

Сообщается, что некоторым из задержанных вменяют организацию или подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок, или участие в них.

Напомним, ранее сообщалось о задержании для личной беседы корреспондента Onliner Настасьи Занько. СМИ сообщают, что на утро 10 июля она все еще не вышла на связь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Сотрудники КГБ в рамках зачисток провели обыски дома у корреспондента Onliner Подробности задержания боевика, готовившего теракт в Подмосковье В Минске у редактора «Белорусского ежегодника» прошел обыск