Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Олигарх посчитал бедных русских: Росстату от цифр должно стать стыдно?
© Igor Russak/Globallookpress
Экономика

Олигарх посчитал бедных русских: Росстату от цифр должно стать стыдно?

Миллиардер Олег Дерипаска в пику статистике Росстата, насчитавшему всего 17,8 млн бедных в России, заявил, что их "у нас в стране порядка 80 миллионов". Судя по цифрам, Росстату должно стать стыдно после обнародованной статистики. "Научился так виртуозно жонглировать цифрами", - возмутился олигарх статистикой ведомства.

Известный миллиардер Олег Дерипаска прокомментировал ранее обнародованную Росстатом статистику бедных в нашей стране.

"Ведомство утверждает, что бедность в России в прошлом году упала до минимума с 2014-го", - пояснил олигарх в своём авторском Telegram-канале, отметив, что нас пытаются убедить в том, что число граждан России, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляет 17,8 млн человек.

С этими цифрами миллиардер категорически не согласен и по-своему посчитал число бедных русских. Судя по его данным, Росстату должно стать стыдно после обнародованной статистики - цифры расходятся в разы.

"На самом деле граждан с такими доходами у нас в стране порядка 80 миллионов, - уверен олигарх. - Но Росстат за последние годы научился так виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой, что мы теперь вынуждены читать такие "бравые" отчеты о "победах" над бедностью".

Дерипаска высказал обиду на то, что подобные "победы" над бедностью "в основном на бумаге происходят".

Фото: скриншот Telegram-канала "Дерипаска".

Ранее в эфире программы "Царьград. Главное" эту же статистику прокомментировал экономист и политолог Михаил Делягин. Эксперт напомнил, что однажды пошутил о том, как в России "борются с бедными".

"Нищие умрут - и бедность станет ниже. Я так пошутил один раз… Больше не шучу. Потому что вот что оказалось: вспомните, какая у нас за прошлый год была смертность… На 300 тыс. человек бедных в стране стало меньше. Сравните это с данными по смертности. Они умерли! Вот и всё!" - заявил экономист.

Обновление: чуть позже Дерипаска скорректировал свой пост, убрав информацию о 80 миллионах бедных и обвинения в манипуляциях со статистикой в адрес Росстата. В обновлённой публикации олигарх признал, что "по поручению президента правительство во время пандемии осуществило масштабные программы поддержки работников и малого бизнеса".

"Президент регулярно уделяет внимание поддержке пенсионеров и малообеспеченного населения. Но без кардинальной коррекции кредитно-денежной политики и создания условий для проектного финансирования страна не сможет сделать следующий шаг в борьбе с бедностью", говорится в публикации теперь.

Фото: скриншот Telegram-канала "Дерипаска"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Счётной палате придумали, как побороть бедность: "Мантры" Кудрина разоблачил Катасонов Уровень бедности в России снизился, но..: Росстат показал цифры

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь