Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Окраины превращаются в гетто... Варламов прошелся по Санкт-Петербургу
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

"Окраины превращаются в гетто..." Варламов "прошелся" по Санкт-Петербургу

Урбанист Илья Варламов решил вспомнить о Северной столице и предложил перечислить основные городские проблемы, с которыми власти никак не могут справиться. Под прицел попали набережные, уродливые дорожные знаки, аварийный Невский проспект и новые строящиеся районы.

Илья Варламов предложил петербуржцам обозначить главные проблемы города. Своё обсуждение он запустил в Твиттере, где сам назвал ключевые болезненные точки.

Больше всего вопросов у урбаниста вызывает организация дорожного движения. Во-первых, дорожные знаки – "уродливы".

По какой-то неведомой для меня причине в самом центре прекрасного города ставят знаки, словно это загородное скоростное шоссе!

- восклицает урбанист. Он заметил, что знаков слишком много, особенно у пешеходных переходов. Впрочем, между строк читается, что Варламов бы и вовсе за снижение количества машин в центре города. Он ратует за велодорожки и увеличение пешеходных зон.

По мнению Варламова, необходимо в центре сделать платный паркинг по типу московской схемы, где стоимость зависит от загруженности района.

Самую загруженную улицу – Невский проспект – необходимо сделать по выходным пешеходной по типу киевского Крещатика. А в будни ограничить скорость автомобилей, да и вообще вернуть брусчатку.

Тротуары у набережных вдоль каналов необходимо реконструировать, так как для пешеходов невыносимо идти по узенькой с торчащими плитами дороге. Да и по обычным тротуарам не пройти, везде стоят заборы.

Отдельным постом Варламов даёт мнение о новых районах.

Новые районы — это ужас и кошмар. Надо между Петербургом и Мурино, Кудрово и Парнасом построить стену. Пока окраины превращаются в гетто, маятниковое движение этих районов утром и вечером душит Петербург в пробках, -

пишет урбанист. Впрочем, некоторые посты отзываются петербуржцам. На проблемы они реагируют лайками. В целом один пост собирает около 300 положительных реакций.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Биография нового главы Жилищного комитета Санкт-Петербурга Олега Зотова: что о нём известно Паспорт русский, акцент таджикский: кого арестовали в Петербурге после массовой драки В Петербурге более 20 мигрантов устроили массовую драку на овощебазе