Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Облава на мигрантов в Комсомольске-на-Амуре: О чём забыли рассказать в посольстве Таджикистана?
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Облава на мигрантов в Комсомольске-на-Амуре: О чём забыли рассказать в посольстве Таджикистана?

МВД Таджикистана призвало расследовать избиение своих студентов в Комсомольске-на-Амуре. Эксперт в сфере миграции рассказал, о чём все умалчивают в данной истории.

Глава МВД Таджикистана потребовал от России расследовать случаи избиения таджикских студентов и мигрантов в Комсомольске-на-Амуре. Что на самом деле происходит в городе, рассказал Царьграду эксперт в сфере миграции, преподаватель РАНХиГС и ГУАП Сергей Андрейцо.

Речь идёт о происшествии, которое случилось ещё 19 мая, однако получило огласку только недавно. Сообщается, что полиция Комсомольска-на-Амуре провела рейд в студенческом общежитии. По крайней мере, так утверждают студенты и представители из Таджикистана в интервью СМИ-иноагентам.

Заявляется, что ОМОН якобы нападал исключительно на таджиков, обделяя своим внимание киргизов и узбеков. А те, кто задавал вопросы, получали дополнительный удар дубинкой, гласят показания "очевидцев". По итогу было задержано несколько человек, которых после проверки документов отпустили.

При этом никакой официальной информации о произошедшем от властей нет. Зато есть громкое заявление главы МВД Таджикистана, который потребовал от коллег из России взять расследование происшествия под личный контроль. Кроме того, посол России встречался с представителями Таджикистана, которые также поднимали тему ущемления таджиков по национальному признаку.

Сергей Андрейцо отметил, что дальнейшее развитие этой ситуации будет зависеть от того, как поведут себя региональные и федеральные СМИ, а также от того, что скажет или не скажет пресс-служба МВД и Росгвардии.

Эксперт указал, что если реально был рейд и на место выезжало значительное количество сотрудников правоохранительных органов, то должно быть юридическое обоснование. Потому что просто так стихийно никто никуда не ездит.

То есть либо было заявление в совершении преступления, либо есть информация в совершении административного правонарушения, либо ещё какой-то факт, который и вызывает проверки документов,

- объяснил Сергей Андрейцо в беседе с Царьградом.

Что касается того, почему проверка документов проводилась, как силовая операция, то эту часть истории обычно умалчивают. Дело в том, что при проверке документов очень часто иностранные граждане пытаются скрыться. Поэтому правоохранители заранее оцепляют здания, строительные площадки и общежития, где проводится проверка.

Поскольку иностранные граждане убегают, понимая, что им грозит проверка документов, понимая, что миграционные нарушения предполагают выдворение с территории России. Они очень часто пытаются скрыться,

- объяснил эксперт.

И инцидент в Комсомольске-на-Амуре очень напоминает именно такую операцию. Общежитие оцепили, чтобы никто не сбежал, и начали проверять документы. Так что целью не было кого-то там запугать, просто такова специфика работы, про которую почему-то не рассказывают.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь