Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцы очистили от мусора русло Каменки, не дождавшись помощи от властей
Фото: Дмитрий Бороздин/Телеканал Царьград
Общество

Новосибирцы очистили от мусора русло Каменки, не дождавшись помощи от властей

Русло реки оказалось завалено мусором после сноса гаражного кооператива. Общественники просили помощи у мэрии и Минприроды, но те принялись перекладывать ответственность друг на друга

В Новосибирске активисты очистили русло реки Каменка от мусора, скопившегося там после сноса гаражного кооператива. Неоднократно общественники обращались за помощью в мэрию и областное Минприроды, однако ведомства перекладывают друг на друга ответственность.

Субботник прошёл в среду, 6 октября. Главной задачей активистов было убрать мусор, скопившийся в русле после сноса металлических гаражей, который состоялся ещё зимой по решению мэрии. Отходы попали в воду после весеннего половодья, да так там и остались, загрязняя и без того не самую чистую городскую реку.

В реке плавают канистры с маслом, бензином, техническими жидкостями, пенопласт, покрышки. Мусор истончает запах нефтепродуктов. Вся вода из Каменки попадает в Обь. Почему Мэрия города Новосибирска и Администрация Дзержинского района, допустила засорение реки жителям остается только гадать,

– пишут активисты в группе "Сохраним реку Каменка" в соцсети "ВКонтакте".

По словам активистов, они обращались за помощью и в Минприроды, и к муниципальным властям, однако помощи не получили. Так, в этой же группе с официального аккаунта мэрии представитель администрации Дзержинского района ответил, что Каменка находится в ведении Минприроды Новосибирской области, однако заявил, что в рамках общегородского субботника запланирована очистка берегов реки.

Скриншот страницы vk.com/nsk_kamenka

В ответ на это один из активистов привёл фотографию письменного ответа главы Минприроды Андрея Даниленко, в котором указано, что следить за чистотой Каменки – задача муниципалитета. Справедливости ради, в комментариях под тем же постом представитель министерства ответил, что ведомство намерено провести "контрольно-надзорные мероприятия".

Скриншот страницы vk.com/nsk_kamenka

Между тем, по плану городских властей, в долине Каменки в ближайшие годы должен появиться ландшафтный парк. Об этом ранее писал "Царьград Новосибирск".

Видео: vk.com/nsk_kamenka

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новосибирске затопило пешеходные мосты через реку Каменка Депутаты возразили намерениям мэрии Новосибирска застроить пойму Каменки