Авторизация
Екатеринбург
Новодевичий монастырь, Сретенка и Новая Москва: Археологи начинают раскопки в столице
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Общество

Новодевичий монастырь, Сретенка и Новая Москва: Археологи начинают раскопки в столице

В столице стартует сезон археологических раскопок. Специалисты рассчитывают, что "урожайными" могут стать исследования в Новодевичьем монастыре, а также на пересечении улицы Сретенка и Пушкарёва переулка. Кроме того, раскопки будут вестись в Новой Москве.

Сезон археологических раскопок будет длиться в Москве до октября. Специалисты планируют исследовать более 800 площадок города, две трети из них расположены в Новой Москве. К примеру, работы будут вестись на территории усадьбы Измалково, которая находится в поселении Внуковское.

Кроме того, находки могут "подарить" археологам работы на территории Воспитательного дома в Китайгородском проезде, который сейчас закрыт на реставрацию. Эксперты не исключают, что скрывающиеся там артефакты могут дать новые ответы на вопрос: когда же москвичи начали осваивать прибрежную территорию исторического центра.

Специалисты предполагают, что "урожайными" могут стать и исследования в Новодевичьем монастыре, а также на пересечении улицы Сретенка и Пушкарёва переулка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Они меньше работают – мы больше платим: По выходным магазины хотят закрывать Встретились два одиночества: сваху из Инстаграма обманула сводница из интернета
Загрузка...