Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неудобно получилось. Польша не соблюдает санкции против России
Фото: IMAGO/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

Неудобно получилось. Польша не соблюдает санкции против России

Польша не соблюдает санкции против России, однако это не мешает стране закрывать глаза на участие польских наёмников в убийствах русских. Впрочем, ликвидированных в зоне СВО поляков уже 1,5 тысячи. И это ещё одна часть убийственного досье Варшавы.

Как известно, Польша стала одним из центров русофобии в Восточной Европе. Однако несмотря на то, что помимо различных инициатив по санкциям, в Польше также идёт кампания по уничтожению советских памятников, а также большое число наёмников воюет на Украине в рядах бандеровских террористов, страна фактически нарушает санкции Запада и поставляет в Россию различные подсанкционные товары тех брендов, которые ушли из России.

Известно, что в России кока-колу продают польскую. Бренды одежды - H&M, UNIQLO или Zara тоже везут из Польши, реже из Германии или страны производителя.

Политолог Станислав Стремидловский в беседе с Царьградом пояснил, почему для Польши война войной, а бизнес превыше всего.

Конечно, поляки будут до последнего отстаивать свои бизнес-интересы. Вообще польский бизнес довольно агрессивный в таком хорошем смысле. Агрессивен в том смысле, что поляки всегда хотят отстаивать свои интересы, они хотят зарабатывать. Если мы посмотрим на политику правительства, оно ведь в этом году уже шло на такие шаги, которые в итоге подвергались критике, например, когда Польша вперёд всего остального Евросоюза заявила, что не будет покупать у России уголь, а потом выяснилось, что больше его покупать и негде. Потому что такого угля, какой был у России, и нет. Или он стоит очень дорого,

- рассказал политолог.

Он отметил, что "правительство Маровецкого очень сильно и много критиковали за эти вещи. Что ещё есть такое топливо, которое делают из газа для автомобилей. Когда выяснилось, что Польше нечем заменить те поставки, которые идут из России, от них же тоже не стали отказываться".

"Да даже польские нефтегазовые концерны, даже при том, что доля российской нефти там упала, было в 2014 году 80 процентов у "Арлена", сейчас где-то 30, но всё равно сами же польские эксперты говорят, что пока невозможно отказаться. Там от нас идут, по-моему, от "Роснефти" и "Татнефти" поставки до сих пор полякам", - отметил собеседник Царьграда.

А невозможно отказаться в том числе потому, что если искать другую нефть, то польские нефтегазовые компании окажутся в невыгодном положении, конкурентном. Тогда те же венгерские крупные нефтегазовые концерны, которые работают с российской нефтью, тогда они будут в лучшем положении, чем польские. Так что война войной, а обед по расписанию,

- рассказал Стремидловский.

"Польша будет до последнего стараться зарабатывать деньги. Там есть, мне рассказывали знакомые польские бизнесмены, вот какая бывает иногда проблема. Если в польской компании собственник или ведущий акционер выходец из Украины. Тогда возникают сложности, потому что эти товарищи оголтелые и они готовы вопреки интересам бизнеса отказаться от России. И даже в этом случае, я знаю, что польские бизнесмены ищут способы работать с Россией, но не напрямую, через фирмы-прокладки",

- отметил эксперт.

Стремидловский также оценил заявления из России, что в ходе спецоперации России на Украине уже погибли около 1 тысячи 200 польских наёмников, а раненных ещё несколько тысяч человек, по данным польских СМИ.

Получается, так. Но в Польше эта тема непопулярна, там стараются сильно не рекламировать участие польских наёмников в боевых действиях. С чем это связано? Видимо, польские журналисты понимают, и редактора этих изданий, и их собственники, то есть те, кто дают указания, как писать и о чём, видимо, им не хочется создавать имидж Польши как страны, которая открыто воюет с русскими, которые находятся на передовой,

- считает собеседник Первого русского.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь