Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Несанкционированная акция в поддержку Навального 21 апреля в Санкт-Петербурге: онлайн-трансляция
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество Происшествия

Несанкционированная акция в поддержку Навального 21 апреля в Санкт-Петербурге: онлайн-трансляция

«Царьград» ведёт онлайн-трансляцию несанкционированной акции в поддержку Навального 21 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге

21 апреля в Санкт-Петербурге стартовала несанкционированная акция в поддержку блогера Алексея Навального. Его последователи, которые призывают граждан к тому, чтобы выйти на улицы, считают, что сидящего в тюрьме блогера «убивают» (сам Алексей отказыватся от еды, устроил голодовку и не принимает лекарства, которые ему прописал врач). Поэтому на выходных они анонсировали мероприятие, запрещенное законом, чтобы поддержать оппозиционного лидера.

Полиция несколько раз предупреждала, что акция не согласована и что такие проекты нельзя устривать в России, но соратники Навального вновь и вновь подстрекают людей к тому, чтобы выходить на улицы. Сотрудники МВД ранее сообщили, что они сделают все для безопасности людей, но не будут поддаваться на провокации и, если потребуется, применят силу.

К слову, зимой в нашей стране прокатилась волна странных митингов, после того, как Навальный вернулся после лечения из-за рубежа. Осужденного блогера встретили в аэропорту и тут же ответили в отделение. Он нарушил условия содержания и не отмечался у следователя, поэтому получил реальный срок. Из-за этого «навальнята» вышли на улицы и возмущались тому, что их лидера якобы посадили несправедливо. Полиция тогда действовала в рамках закона и задерживала только откровенных провокаторов.

23:15

Поступили уточненные данные. В Петербурге задержали 662 человека, передает «ОВД-Инфо».

23:00

В Петербурге на несогласованной акции задержаны 493 человека, передает «ОВД-Инфо».

22:57

А вот как действуют "навальнята", которые сбежали из школы, чтобы поиграть во взрослых. Пытаются идти тараном на ОМОН.

22:53

Диалог петербургской бабушки с молодыми, которым запудрили мозги. 

— Мы за вас выходим!
— Вообще-то за нас выходить не надо. Вы нас губите! В Советском Союзе такого не было.

22:51

В Петербурге рекордные задержния по стране. Всего было задержано порядка 1000 человек. 

22:46

Восстановлено движение троллейбусов № 1, 5, 7, 10, 11, 22 по Невскому проспекту, троллейбуса № 17 по Гороховой улице, трамвая № 3 по Садовой улице.

22:42

На площади Восстания сейчас так. 

22:38

ГУ МВД России по Санкт­-Петербургу и Ленинг­радской области: на несанционированном митинге было 4,5 тыс. челов­ек.

22:34

ОВД-ИНФО: В отделах полиции Петербурга находится 351 человек.

22:25

«Маяковская» и «Гостиный двор» открыты для пассажиров. Вестибюль станции "Невский проспект" работает на вход и выход. Станция метро «Площадь Восстания» открыта на вход.

22:19

22:17

Несмотря на то, что руководители объявили звершение несанкционированной акции, провокации продолжаются и ОМОН вынужден применить силу. 

22:15

Камеры зафиксировали нападение на сотрудников полиции с применением удушающего приема. 

22:12

Люди пытаются попасть домой. 

22:10

СМИ сообщают о том, что за несколько часов митинга полиция применяла электрошокеры. 

22:06

Забавная история от митингующих

22:05

Люди, живущие на Гороховой улице, рассказывают, что во дворы можно попасть только по паспорту с пропиской.

22:00

"Сейчас находиться на улице становится всё опаснее. И поэтому мы завершаем акцию", - сообщают руководители "навальнят".

21:58

Депутат Сергей Соловьев сообщил, что «штурм» Мариинского дворца вызывал у него улыбку, так как "подавляющее большинство пришедших на несанкционированную акцию — проплаченные активисты, маргиналы и бездельники".

21:55

Люди у ТЮЗа зажгли фонарики. 

 

21:51

На данный момент перекрыты Лиговский проспект от Кузнечного до Восстания в обе стороны;

- Загородный проспект в сторону ТЮЗа от Невского до Звенигородской;

- улица Марата в сторону ТЮЗа от Невского до Свечного;

- улица Ломоносова от Фонтанки до Пяти углов;

- Адмиралтейский проспект у Александровского сада.

21:50

По некоторым данным люди у ТЮЗа засобирались домой. 

21:44

Перекрыли Лиговский проспект. 

21:40

Часть толпы уже добралась до ТЮЗа. Некоторые включают фонарики. 

21:38

Забавную картину погли только что наблюдать люди в районе Владимирской, где у театра Ленсовета малой сцене закончился спектакль "Бродский. Изгнание". Выходившие из театра люди лицом к лицу встречались с митингующими и ОМОНом.

21:36

Улицу Рубинштейна перекрыли в Петербурге. Толпа поет гимн России и движется в сторону ТЮЗу. 

21:34

Навальнята сообщили, что будут двигаться к ТЮЗу. 

21:30

Часть протестующих оказазалась в районе улицы Рубинштейна. 

 

21:27

Большая колонна с улицы Ломоносова пыталась пробраться к Невскому через Фонтанку, но и там им переговориди путь. 

21:23

Площадь Восстания оцепили. Там насчитывают не меньше шести грузовиков с полицейскими. 

21:18

Пока колонна решает, как им еще помешть местным жителям своими акциями протеста, напомним вам, как задерживали сегодня в центре города. 

21:15

В Петербурге закрыли метро "Гостиный двор", "Маяковская" и "Площадь Восстания". "Невский проспект" и "Адмиралтейская" открыты

21:10 

Корреспондент "Царьграда" передает, что подходы к Невскому проспекту заблокированы. 

21:00

Протестующие разделились на несколько колонн, которые пытаются прорваться к Невскому, но ОМОН действует очень уверенно и четко. Он перегородил все выходы и не пускает никого на главную улицу Петербурга. 

20:53

В социальных сетях говорят, что выезд с Садовой на Невский перекрыт спецтехникой. Протестующие разворачиваются на Садовой. 

20:50

Задержанных уже более 60 человек. 

20:46 

У "Сенной площади" полиция стала задерживать протестующих. 

20:44

Немного того, что происходит на Мойке.

 

20:42

В Санкт-Петербурге уже 35 задержанных

20:40

МВД: в Петербурге 4500 участников протеста

20:31

В центре Петербурга митингующие зажгли фонарики. 

20:25

Люди остались на набережной реки Мойки. Полиция не дает несанционированной акции продолжить движение к Невскому и Сенной площади. 

20:20

Толпа подошла к Невскому проспекту со стороны Мойки, и встала около Строгановского дворца. Но им перегородила путь поливальная машина. Митингующие кричали-кричали, а затем развернулись в другую сторону. 

20:15

20:10

Объявили новую точку сбора - Сенная площадь. 

20:07

«И тут полиция, и там полиция, короче, нас окружили», — подслушла разговор одна из учстниц. Полисиця старется трезать протестующим проход к Невскому проспекту и Сенной площади.

20:03

Обычные люди жалуются 

20:01

Навальнята объявили точку сбора на Невском проспекте. 

20:00

Очевидцы сообщают, что на Фонарном переулке есть людми. Также есть люди в переулке Гривцова. Люди скандируют: "На Невский".

19:59

Радостная новость для всех тех, кто боялся, что не попадет в Эрмитаж. Ранее на Дворцовую пускали только с билетами, позже же руководство сообщило: музей заранее позаботился о своих гостях и переговорил с правоохранителями. Подробности читайте здесь

19:55

Люди стягиваются на Невский проспект по Садовой, Казанской улицам. И по набережным рек и каналов.

19:50

Собравшихся просят разойтись из-за угрозы распространения COVID-19

19:46

19:45

Люди остановились возле Мариинского дворца и начали ждать стальных. Они кричат «Один за всех и все за одного!»

19:42

В центре города звучат громкоговорители.

19:40

Кадры с задержанием. 

19:36

"Царьград" сообщает, что около Исаакиевского собора в нескольких автобусах сидят задержанные. Один автобус собирется отъезжать. Всю площадь зачистили. Сейчас по ближайшим улицам разыскивают остальных.  

19:35

Подход к Мариинскому дворцу перекрыли силовые структуры, митингующие двинулись к Мойке. 

19:33

Люди на Вознесенском проспекте.

19:31

Временно приостановили движение троллейбусов номер № 1, 5, 7, 10, 11, 22 по Невскому проспекту, № 17 по Гороховой и  трамвая № 3 по Садовой, сообщает комитет по транспорту.

19:30

Сообщется о перекрытии Вознесенского проспекта. Часть людей вышла на него

19:27

Отметим, что и полиция, и люди ведут себя довольно мирно.  

19:22

19:20

Очевидцы сообщают, что полиция ведет себя мирно и не препятствует участникам акции. Кто-то дже дже помогает организовать пешеходные переходы. На данный момент Александровский сад начали переркрывтаь, колонна митингующих двинулась к Медному всаднику, а сейчас идет в сторону Законодательного собрания. 

19:17

Полиция призывает граждан разойтись. 

19:14

Один из первых задержанных 

19:10

Закрыты на выход станции «Адмиралтейская» и «Невский проспект» (выход на Канал Грибоедова). На вход станции работают.

19:04

19:01

Как и ожидалось, на улицы пришли школьники, которые не понимают, что делают. «За кипиш. Ради интереса», - сообщил один из участников акции 78.ru.

19:00

18:58

Люди в толпе говорят, что подобные мероприятия становятся все менее интересны большим массам. У них нет цели, никто не хочет идти, да и сами "навальнята" мешают простым гражданам, которые хотят вернуться домой, но не могут этого сделть. По свидетельству очевидцев, пришло очень мало людей. 

18:57

"Царьград" сообщает, что народ оттеснили от метро "Адмиралтейская". 

18:50

Навальнят не пустили на Дворцовую, но они не сдаются. 

"Вытесняют с тротуаров.Собираемся в Александровском саду ближе к Сенатской площади", - пишут в одном из телеграм-каналов.

18:44

Вот так сейчас на Невском проспекте

18:40

Удобный вид транспорта в такую погоду. 

18:30

Несколько кадров того, как выглядит Дворцовая площадь за полчаса до намеченной несанкционированной акции. 

18:23 Вот он, герой дня. 

18:20

В социальных сетях шутят про одинокого мойщика, который уже полчаса мое один участок. 

18:15

По информации "Царьграда", на Дворцовой площади сейчас четверо журналистов. Есть еще трое рогуливающихся, но участников несанкционированного митинга пока нет. 

18:10

18:04

В Петербурге фиксируют 8 баллов. Это на два балла больше, чем обыно

18:00

А вот что творится около площади Восстания, где обычно заканчиваются несанкционировнаные акции. 

17.50

Так выглядит Дворцовая площдь за час до начала несанционированной акции. 

17:45

Метрополитен Петербурга пока что работает в штатном режиме и не закрывает центральные станции. Многие люди возвращаются домой после работы и не понимаю, почему вдоль всего Невского проспекта выставлено оцепление и можно заметить мноество машин с сотрудниками полиции. 

17:30

Очевидцы говорят о том, что полиция ведет себя спокойно и тихо. Она объясняет гражданам, то пока передвижение в городе огрничено. 

17:20 

В центре города неприятная морось, +7 градусов тепла и уже семибалльные пробки. 

17:17

Петербуржцы сообщили в соцсетях, что видели, как с Красносельского района в центр города везут курсантов колледжа МВД.

Кроме того, на Сенной жители Северной столицы помимо автобусов, перегородивших дорогу, обнаружили и установленные туалеты.

17:07

В Санкт-Петербурге перекрыли вход на Дворцовую площадь. Внутрь никого не пускают, однако и с нее никого не выгоняют.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "С головы волос не упадёт": "Шоколадная" зона для Навального Дворцовая площадь в заборах: петербуржцев просят не идти на уловки «навальнят» Не погулять, не проехать.Жители жалуются на огороженную Дворцовую из-за несанкционированного митинга