Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Непривитых от COVID-19 студентов не пустят на занятия в самарском вузе: отчисление гарантировано
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Непривитых от COVID-19 студентов не пустят на занятия в самарском вузе: отчисление гарантировано

Один из вузов Самары издал указ, согласно которому невакцинированные студенты в здание университета на занятие не допускаются.

Редакции "Царьград Самара" стало известно, что Самарский государственный университет путей сообщения с 1 ноября не будет допускать до очных занятий студентов, не сделавших прививку против коронавирусной инфекции. Приказ подписан первым проректором Максимом Гнатюком.

Согласно документу, во избежании распространения инфекции, привившиеся студенты переходят на смешанную форму обучения: лекции будут слушать в дистанционном формате, на практические занятия, лабораторные и семинары приходить в университет.

Студенты, не имеющие сертификат о прививке, до занятий в очной форме допущены не будут. Более в приказе ничего не уточнено. Видимо, лекции они смогут послушать дистанционно, как и остальные студенты, а вот к практическим занятиям их не допустят. Но без прохождения практических работ студенты не получат в дальнейшем допуск к сессии, а значит, окажутся на грани отчисления.

При этом Роспотребнадзор не настаивал на немедленной вакцинации всех студентов. Министерство высшего образования и науки России также не издавало приказов об обязательном допуске только вакцинированных. Рекомендовалось найти компромиссное решение.

Ещё один вопрос, волнующий родителей и студентов: каким образом будут приниматься экзамены? И не станет ли сертификат о вакцинации от COVID-19 обязательным условием допуска к аттестации.

Дополнительную головную боль руководству вуза могут создать платники. Коллективный иск о неправомерности приказа об отстранении и нежелание найти приемлемое для всех решение может вылиться в возврат средств за обучение. Причем за все годы, которые студент там провел.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Самарской области отстранили от работы 30 преподавателей вуза без COVID-сертификата
Загрузка...