Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не приписывайте всё России: Немецкие читатели рассказали, кто на самом деле срывает мир в Донбассе
Alexander Rekun/Globallookpress
Политика Донбасс

"Не приписывайте всё России": Немецкие читатели рассказали, кто на самом деле срывает мир в Донбассе

Немецкие читатели рассказали, кто на самом деле срывает мир в Донбассе. Они отказались верить словам украинской стороны: "Не приписывайте всё России".

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба дал интервью немецкой газете Die Zeit. В нём он обвинил Россию в том, что она якобы стягивает войска к границе и срывает мирный процесс в Донбассе.

По словам министра, Украина, Германия и Франция пытаются усадить Россию за стол переговоров в рамках "нормандского формата", но Москва отказывается от диалога. Кулеба уверен, что Россия не заинтересована в мирном урегулировании, потому что война "развяжет ей руки".

Мои немецкие и французские коллеги неоднократно пытались уговорить нас сесть за стол с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Но в его повестке дня всегда есть что-то более важное,

- заявил глава МИД Украины.

Примечательно, что немецкие читатели отнеслись к словам Кулебы со скепсисом. Пользователь Ktarianer отметил, что Россия отказывается от встреч в "нормандском формате" не потому, что пытается заблокировать мирный процесс, а потому, что стремится вынудить Киев к выполнению взятых на себя обязательств. Москва обозначила позицию - не участвовать в переговорах, пока Украина не начнёт на деле выполнять "Минск-2".

Москва чётко дала понять, что не видит готовности Берлина, Парижа и Киева к реализации "Минска-2". Приписывание деструктивного отношения исключительно России ни в коем случае не соответствует действительности. Это политический конфликт,

- отметил читатель.

Ktarianer также напомнил, что страны НАТО открыто называют Россию участницей конфликта, что не соответствует содержанию Минских соглашений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Новый имидж русской деревни: Олег Сирота. Перезагрузка-2022
В прямом эфире: