Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наезжать или отползти? В России новые обвинения Запада превратились в анекдот
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Наезжать или отползти?" В России новые обвинения Запада превратились в анекдот

Новые обвинения, которые западные страны выдвинули против России, превратили в анекдот. В нём иностранные политики мучаются главным вопросом - "наезжать" на Россию или "отползти"?

Политтехнолог Марат Баширов в своём Telegram-канале привёл анекдот, в который превратились новые угрозы и обвинения Запада в адрес русских. В нем политики решают вопрос: "Надо ли наезжать на Россию или стоит отползти?"

Президент США Джо Байден звонит с таким вопросом европейским политикам, и тут их мнения разделяются. Президент Франции Эммануэль Макрон решает отползти, потому что на носу выборы. Бывший канцлер Германии Ангела Меркель также делает выбор в пользу "отползти" из-за газового вопроса.

Итальянский политик Марио Драги: "Отползти, и не тревожьте до середины января, у нас Новый год". А премьер Великобритании Борис Джонсон выбирает "наезжать, но так, чтобы нам ничего за это не было".

Ранее корреспонденты Bloomberg сообщили, что Россия может вторгнуться на территорию Украины в начале 2022 года. Они предложили три возможных места для атаки: со стороны Белоруссии, Крыма или Кубани. И сослались на источники, а в качестве "доказательства" привели сведения о переброске войск в России ближе к границе. 

Отметим, что власти России неоднократно давали ответы на эти заявления. Так, министр иностранных дел страны Сергей Лавров говорил, что мы имеем полное право передвигать войска по собственной территории. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID