Авторизация
Екатеринбург
Набережная Исети в Екатеринбурге может стать самой длинной в  Европе
Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Общество

Набережная Исети в Екатеринбурге может стать самой длинной в  Европе

Ширина составит восемь метров, а по руслу смогут пройти танки

Первое заседание «Совета неравнодушных граждан», или официально «Совета по сохранению и развитию культурного наследия Екатеринбурга» состоялось 24 июня в здании мэрии. Задача нового органа - стать «мостиком» между властью и жителями города в обсуждении самых острых проблем благоустройства, строительства, изменения и расширения городского пространства.

Главным вопросом, вынесенным на первую встречу, была перспектива обустройства набережной реки Исеть. Сейчас в мэрии формируется концепция пешеходного маршрута по берегам реки и экспертов собрали, чтобы вместе подумать: какими именно должны стать берега реки, которая плавно движется по центру Екатеринбурга.

Представители мэрии предложили продлить благоустройство реки до ЦПКиО, но против набережной, длинной в восемь километров, возразили экологи. По их мнению, из экологических соображений, не стоит строить такую длинную набережную. Подобных нет нигде ни в России, ни в Европе.

Депутат гордумы Алексей Колесников заявил, что, судя по карте, Исеть - настоящая стратегическая нить, которая связывает разные районы города и её можно будет использовать в случае войны. Как? А, может быть, и танки гонять.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов и руководитель департамента архитектуры Алексей Храмов пообещали, что все замечания будут учтены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...