Авторизация
Екатеринбург
На Урале появится сквер с самодельными скворечниками
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Общество

На Урале появится сквер с самодельными скворечниками

О создании уникального объекта договорились Евгений Куйвашев и Фёдор Конюхов

Построить на Урале сквер с самодельными скворечниками договорились губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и известный путешественник Фёдор Конюхов.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, политик и путешественник встретились на выставке картин Фёдора Конюхова, «Путешествие длиною в жизнь», которая проходит сейчас в Екатеринбургском музее изобразительных искусств.

Знаменитый путешественник и губернатор осмотрели выставку. Фёдор Конюхов рассказал, что мечтает отпраздновать свой 70-летний юбилей в кругосветном путешествии на катамаране, признался в любви к Екатеринбургу и Уралу, и... предложил повесить в городе скворечник. Оказывается, увлекается Конюхов не только морем. У него в деревне уже 494 скворечника.

Идея губернатору понравилась, и как только будет найдено место, в Свердловской области появится парк современных скворечников.

Фёдор Конюхов - один из самых знаменитых путешественников России, он побывал на Северном и Южном полюсах, поднялся на самые высокие горные вершины и первым в России без остановок совершил одиночное кругосветное плавание на яхте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...