Авторизация
Екатеринбург
На Свердловскую область надвигается ураганный ветер
Victor Lisitsyn/Global Look Press
Общество

На Свердловскую область надвигается ураганный ветер

МЧС просит граждан быть внимательнее и осторожнее

Штормовое предупреждение объявлено в Свердловской области. МЧС предупреждает жителей региона о сильном ветре с порывами до 27 метров в секунду. Ураган может обрушиться на регион 15 и 16 июня.

Во время действия штормового предупреждения спасатели убедительно просят граждан быть осторожнее и внимательнее. Действует особый противопожарный режим, а потому разжигать открытый огонь даже в бочках и мангалах пока запрещено. В ветреную погоду к соблюдению правил пожарной безопасности следует отнестись ещё внимательнее, напоминает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

В случае грозы, которая сопровождается сильным ветром, работы на открытом воздухе необходимо прекратить. По возможности не выходить на улицу: переждать ненастье в помещении. Дома лучше отключить на время грозы электроприборы.
Не стоит во время грозы с сильным ветром и работать в саду или огороде. Лучше укрыться в доме.

Если же ураганный ветер застал вас на улице, постарайтесь держаться как можно дальше от рекламных щитов, зданий, линий электропередачи и деревьев. Ветер моет сорвать элементы кровли, уронить щит или порвать провода.
Во время действия штормового предупреждения нельзя парковать автомобили рядом с щитами, деревьями, у фасадов зданий.

В случае ЧП вызвать спасателей можно по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...