Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигранты-преступники всего за $500 попадают в Россию даже после депортации
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Мигранты-преступники всего за $500 попадают в Россию даже после депортации

По информации журналистского расследования со ссылкой на официальные данные, только с 2014 по 2021 год в Таджикистане поменяли имена и фамилии 235 тыс. человек - в среднем 31,3 тыс. за год. В основном это делалось для обхода запрета на въезд в Россию после депортации. Всего $500 - и дверь в нашу страну снова открыта.

Как рассказал заместитель начальника Управления записи актов гражданского состояния Министерства юстиции Таджикистана Ифтихор Самадзода, схема очень проста: мигрант совершил преступление в России, получает запрет на въезд в нашу страну, и его главным выходом в этой ситуации становится полная смена личных данных с получением новых документов. Об этом сообщает радио "Озоди" (таджикская редакция "Радио Свобода"*).

По словам представителя Миграционной службы Таджикистана, граждане его страны стали менять паспорта в больших количествах ещё с 2008 года, когда власти России стали массово депортировать мигрантов. Он отметил, что мигранты приезжали к себе домой, полностью меняли документы и возвращались "новыми" людьми в Россию.

При этом смена документов не становится большим препятствием для гостей нашей страны. Совершив у нас преступление и получив запрет на въезд, им нужно заплатить до $500, и снова "дорога открыта". Как это происходит, рассказал общественник Каримджон Ёров, который уже много лет защищает права таджикских мигрантов в России. По его словам, каждый второй депортированный гость России возвращается обратно, поменяв в документах имя и фамилию.

"Мигранты рассказывают, что за новые имена и фамилии они платили до 500 долларов", - сказал он.

* "Радио Свобода" - включено в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь