Авторизация
Екатеринбург
Мемориальную доску уральскому поэту Борису Рыжему откроют в Екатеринбурге 24 мая
Общедоступная группа Facebook
Общество

Мемориальную доску уральскому поэту Борису Рыжему откроют в Екатеринбурге 24 мая

Деньги на нее собирали в соцсетях

В Екатеринбурге откроется первая бронзовая мемориальная доска Борису Рыжему. Местом ее прописки станет редакция журнала «Урал», где Борис несколько месяцев работал литературным сотрудником, ведя рубрику «Поэзия». Кроме того, благодаря ему позже появились рубрики «Антология шедевров поэзии Урала» и «Граф Хвостов».

Деньги на мемориальную доску собирали всем миром, через социальные сети. За месяц удалось собрать даже больше 220 тысяч рублей, которые были необходимы. В сборе денег поучаствовали более сотни человек.

Идея собрать деньги на мемориальную доску принадлежит главному редактору «Урала» Олегу Богаеву. Как рассказали Е1.ru в журнале, редакция решила увековечить память поэта в связи с 20-летием со дня его гибели. Макет доски создан главным художником Свердловского академического театра драмы Владимиром Кравцевым.

Бронзовую доску размером 30 на 70 см установят на входе в редакцию по адресу Малышева, 24. Торжественное открытие памятника состоится 24 мая в 14:00.
Напомним, поэт родился 8 сентября 1974 года в Челябинске, в Екатеринбург переехал позже. Информационный знак с портретом Бориса Рыжего в 2020 году был установлен в доме по Титова, 44 на Вторчермете, где семья Рыжих жила в течение 11 лет.

В прошлом году скончался единственный сын поэта Артем. Причиной стала остановка сердца, случилась она в 26 лет, ровно в том возрасте, в котором погиб его отец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...