Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мальчика, чье сердце не перекачивало кровь, спасли уральские врачи
пресс-служба СОКБ №1
Общество

Мальчика, чье сердце не перекачивало кровь, спасли уральские врачи

Первыми в России уральцы установили систему вспомогательного кровообращения

Систему вспомогательного кровообращения первыми в России установили ребенку медики Свердловской областной больницы №1. Речь идет об имплантации системы вспомогательного кровообращения HeartMate III. Оснастить больницу для проведения подобной операции стоило 10 млн рублей.

Девятилетний пациент поступил в больницу в сентябре 2020 года. В конце лета ребенок перенес инфекцию, давшую осложнение на сердце в виде инфекционного эндомиокардита. В больницу ребенок поступил с острой сердечной недостаточностью.
В первый же день медики сделали первую операцию, заменив разрушенный инфекцией митральный клапан на механический протез. На несколько суток ребенок был переведен на искусственное кровообращение, это было нужно для восстановления работы левого желудочка сердца. После операции пациент уже проходил реабилитацию, однако через месяц способность перекачивать кровь у сердца снизилась снова.

По словам заведующего отдлением детской кардиохирургии СОКБ №1 Константина Казанцева, врачи понимали, что перспектив у ребенка практически нет.

— Один из вариантов помощи таким пациентам — замена левого желудочка механической системой, которая призвана выполнять функцию больного органа. — рассказал доктор Казанцев. — Мы занялись поисками такого устройства и специалистов, способных выполнять такие операции. Раньше в России таких специалистов не было. Наши врачи обратились за помощью к чешским коллегам.

В подключении устройства механической поддержки кровообращения HeartMate III свердловчанам помогали доктора из Института клинической и экспериментальной медицины. Вторую операцию сделали в апреле.
По словам доктора Казанцева, возможность имплантировать такую систему детям с хронической сердечной недостаточностью появилась у свердловских докторов в начале 2021 года.

— Мы можем сделать это бесплатно. Система была приобретена за счет средств федерального бюджета, выделяемых на высокотехнологичную медицинскую помощь детям. — добавил Константин Казанцев. — Однако эта система не способна помочь в любой ситуации. В данном случае мы тоже шли на риск, ведь другого варианта просто не было.

Операция прошла успешно, ребенку, которому имплантировали систему, уже десять лет. Он проходит реабилитацию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь