Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко назвал гарантии безопасности Белоруссии: Ещё страшнее, чем ядерное оружие
Фото: Xinhua/Globallookpress
Политика

Лукашенко назвал гарантии безопасности Белоруссии: "Ещё страшнее, чем ядерное оружие"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о защите Белоруссии ядерным оружием.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прояснил вопрос о защите страны с помощью ядерного оружия.

Нам достаточно, что ядерное оружие есть в России. Если надо, Россия по договору будет защищать Беларусь как свою территорию, у нас такой договор,

- сказал Лукашенко в интервью Agence France-Presse, передаёт ТАСС.

По словам Лукашенко, в случае необходимости ядерное оружие для защиты применит и Франция, и Россия: "Не дай Бог, конечно, чтобы это было. Потому что это конец".

При этом глава Белоруссии подчеркнул, что он противник ядерного оружия:

Категорический противник. Его надо полностью в мире уничтожить. Но сейчас есть, кроме ядерного оружия, биологическое - вы видите, что творится, - кибероружие. Понимаете, это ещё страшнее, чем ядерное оружие. Поэтому нам ядерного оружия не надо.

Президент республики отметил журналисту из Франции, что военные НАТО тренируются на самолётах, способных нести ядерные заряды. Лукашенко отметил, что военные Белоруссии также имеют такое право:

И будем тренироваться. Вы перестанете, натовцы, американцы, это делать - мы этого не будем делать. Нам это не надо.

Ранее Кремль уточнил вопрос о передаче Белоруссии ядерного оружия.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь