Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди оттуда не освобождались: Жуткая правда о частной тюрьме под Петербургом
Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Люди оттуда не освобождались": Жуткая правда о частной тюрьме под Петербургом

Эксперты продолжают гадать, для чего служила страшная частная тюрьма, обнаруженная под Петербургом. Член Общественного Совета ФСИН России Ева Меркачева указала на важные моменты, которые могут раскрыть тайну.

Член Общественного Совета ФСИН России, постоянный член Совета по правам человека Ева Меркачева считает, что загадочную тюрьму во Вссеволожском районе, которую нашли под развалившимся частным домом, строил профессионал. В беседе с Царьградом она отметила:

Там шконки стоят, что двери были номерные, совершенно такие же, как в камерах, и так далее. То есть явно человек, который участвовал в этом строительстве, он имел сам отношение к тюрьме. То есть он там работал.

Меркачева не сомневается в том, что в этой тюрьме действительно содержались люди, и наверняка незаконно. Высказываемые некоторыми СМИ версии о том, что там "перевоспитывали" наркоманов, она отвергла: "Я думаю, что всё-таки это не имеет к этому никакого отношения. Потому что слишком уж там всё натуралистично сделано, как будто там люди содержались именно с целью выбивания каких-то показаний либо того, чтобы они подписали именно документы на своё имущество".

Меркачева склонятся скорее к "бандитской" версии. Она добавила, что тюрьма была рассчитана явно не на одного человека, а как минимум на десять.

Особенно страшным эксперт считает тот факт, что в тюрьме была печь, которую, возможно, использовали как крематорий. Ева Меркачева призналась, что новость просто потрясла её. Она почти не сомневается в том, что людей там пытали и даже убивали. Доказательством этого может быть и то, что о тайной тюрьме никто долгое время ничего не слышал, а это значит, что никто не выходил из этих стен живым.

Эксперт напомнила о случае с наркоманами в Екатеринбурге, которых "лечили" подобными методами: "Они прекрасно поняли, где они находились, они могли в деталях могли всё это описать, многие были несогласны, потом были судебные процессы у нас, и так далее. А тут тишина. То есть мы с вами ничего об этом не знали.

О чём это говорит? Что, скорее всего, люди оттуда не освобождались. Это самое страшное открытие, которое только можно сделать. Это ужасно

- не смогла сдержать эмоций Меркачева. Она выразила надежду на то, что все причастные к этому ужасу понесут наказание.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Не прошло и часа: Секретную тюрьму на заброшенной даче под Петербургом решили срочно спрятать Скромная дача с подпольной тюрьмой и крематорием оказалась связана с громким убийством